Без медалей

72

В воскресенье в Холменколлене завершился Чемпионат мира по биатлону. В заключительный день состоялись гонки с общего старта, однако биатлонисты сборной России вновь остались без медалей…

В женской гонке единственной представительницей России, вышедшей на старт, стала петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова. Допустив лишь один промах на четвертом огневом рубеже, спортсменка заняла 13 место, уступив победительнице – француженке Мари Дорен Абер более минуты.

— На пристрелке сегодня мне было совсем одиноко. Западения скорости в масс-старте у меня не было — просто другие добавили, а я шла в своем темпе. Обидно за последний рубеж. Я поторопилась с третьим выстрелом. Ноль дал бы шанс побороться за десятку, — прокомментировала гонку Катя.

Подводя итог выступлению на Чемпионате мира, спортсменка отметила, что поставила бы себе за него четверку с минусом:

— Особой радости от завершения чемпионата мира у меня нет. Не скажу, что для меня этот чемпионат мира вышел провальным. Выступила здесь средне, не показав свой максимум. Можно четыре с минусом себе поставить. Для меня это первый такой сезон, когда я пробежала все этапы Кубка мира и все гонки чемпионата мира, — заявила Екатерина.

В соревнованиях мужчин лучшим стал Антон Шипулин, занявший девятое место.

Таким образом, сборная России так и не смогла завоевать медалей на Чемпионате мира. Первенство стало самым провальным за все6 время выступления команды.

Чемпионат мира по биатлону. Холменколлен (Норвегия)

Масс-старт. Женщины

1. Мари Дорен Абер (Франция) — 32.28,5 (0)

2. Лаура Дальмайер (Германия) +7,3 (1)

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +8,1 (1)

13. Екатерина Юрлова (Россия) +1.06,2 (1)

 

Масс-старт. Мужчины

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 37.05,1 (1)

2. Мартен Фуркад (Франция) +2,8 (1)

3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) +6,7 (0)

9. Антон Шипулин (Россия) +41,0 (2)

16. Антон Бабиков (Россия) +1.06,3 (2)

23. Евгений Гараничев (Россия) +1.37,4 (4)