Екатерина Юрлова – Чемпионка России в спринте

48

Петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова заняла первое место в спринтерской гонке Чемпионата России, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

Непогода, из-за которой неделю назад в Хантах, были отменены гонки с общего старта вновь дала знать о себе в первый день Чемпионата России. На стрельбище гулял ветер, в результате чего лишь одной участнице удалось отстреляться чисто. Промазала один раз и Катя. Но промах не помешал ей одержать уверенную победу – на гонку преследования наша спортсменка уйдет с более чем 20-секундным преимуществом.

— Я довольна своим результатом, так как у многих спортсменок сегодня были непростые условия, а на стрельбище крутился сильный ветер, много претенденток на высокие места сегодня попались на этом ветре, — прокомментировала свою победу спортсменка.

Стоит отметить, что победа позволила Кате обойти в рейтинге СБР Ольгу Подчуфарову, и практически снять вопросы о победителе общего зачета. Однак, как призналась после гонки спортсменка, о рейтинговых очках она думала меньше всего:

— Я не смотрела рейтинговые очки перед стартом, потому что была больше сконцентрирована на восстановлении после шести гонок чемпионата мира и двух стартов Кубка мира здесь. Это очень большая нагрузка, поэтому приходилось дополнительно концентрироваться на стрельбе, потому что на трассе не хватало свежести и не было большого запаса. О своем лидерстве в рейтинге узнала только сейчас, — рассказала Катя после гонки.

Спортсменка также отметила, что мыслей пропустить Чемпионат России, как это сделали некоторые лидеры сборной России у нее не было, несмотря на трудный сезон:

— Мне кажется, здесь не должно быть разговора о личных пожеланиях. Я представляю на чемпионате России свой регион — Санкт-Петербург- и, несмотря на различные трудности, хочу пробежать за свой город и достойно его представить на чемпионате России.

А вот мужская команда Санкт-Петербурга, к сожалению, медалей завоевать не смогла. Хотя все шансы для этого были. Алексей Слепов и Дмитрий Малышко заняли соответственно четвертое и пятое место. Ребята вполне могли занять место в призовой тройке, если бы допустили хотя бы на один промах меньше. Но три незакрытые мишени не позволили поддержать почин Екатерины Юрловой. Впрочем, у ребят есть все шансы реабилитироваться в гонке преследования. Главное – точно отстреляться

Чемпионат России. Ханты-Мансийск. Результаты петербургских спортсменов

Спринт. Женщины. 7, 5 км.

1. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) — 22.11,2 (1)

38. Анна Рыжкова, ШВСМ по ЗВС +2.41,5 (3)

52. Полина Печенкина, ШВСМ по ЗВС +3.14,6 (3)

72. Елизавета Еремина, УОР №2 +4.28,4 (3)

Мужчины. 10 км.

1.Антон Бабиков, респ. Башкортостан 25.33,0 (1)

4. Алексей Слепов, СДЮШОР №3 Калининского района +1.09,9 (3)

5. Дмитрий Малышко, ШВСМ по ЗВС +1.11,9 (3)

68. Александр Огарков, УОР №2 +3.47,1 (3)

88. Михаил Бибиков, УОР №2 +5.02,0 (3)

90. Константин Перевощиков, ДЮСШ Красногвардейского района +5.05,2 (4)