Дмитрий Васильев: «Программу минимум выполнили, но могли выступить лучше…»

45

Итоги выступления команды Санкт-Петербурга на Чемпионате России подвел Президент федерации биатлона СПБ, двукратный Олимпийский чемпион – Дмитрий Васильев….

— Дмитрий Владимирович, команда завоевала одну золотую медаль. Достойный результат?

— Достойный, но могло быть лучше. Очень огорчен тем, что мужская команда не смогла завоевать ни одной награды. Но золото есть – а значит программа минимум выполнена.

— Медалей могло быть еще больше, если бы Екатерина Юрлова пробежала пасьют и масс-старт. Но она их пропустила. Почему?

— Насколько мне известно, она не очень хорошо себя чувствовала, и испытывала недомогание. Но Катю можно понять – у нее за спиной был длинный, сложный сезон.

— Алексей Слепов и Дмитрий Малышко даже на Чемпионате России не смогли показать свой уровень, и ни разу не попали в призы….

— Разумеется, места, завоеванные на Чемпионате России – это не их уровень. Как минимум по одной медали ребята должны были завоевывать. Но, к сожалению, оба никак не могут решить проблемы со стрельбой, которые длятся весь сезон. Что ж, надо закрыть глаза, и сделать вид, что этого сезона не было. Надо поскорее забыть о нем, и думать о следующем. Будем надеяться, что все наладиться.

— Нет опасений, что из-за текущих результатов спортсмены могут быть не включены в состав команды для централизованной подготовки?

— Произойти может все, что угодно. Но предлагаю не думать об этом до принятия окончательного решения Тем более, в расширенный список кандидатов для подготовки к сезону 2016/2017 года оба спортсмена вошли. Ну а дальше будем решать по ситуации.

— Что скажете о выступлении молодых биатлонистов команды. Отметите кого-то?

— Нет. Никто особенно не запомнился, потому то даже в десятку сильнейших никто попасть не смог. И это тоже расстраивает, потому что в подготовку спортсменов вкладываются большие средства, но результаты у всех весьма средние.

— В Ханты-Мансийске произошло еще одно важное событие – состоялся тренерский совет, на котором тренерскому штабу как мужской, так и женской сборной была поставлена оценка неудовлетворительно, но ни одной отставки не последовало. Удивлены?

— На тренерском совете была поставлена только оценка. Вопрос о продлении полномочий тренеров будет решаться на заседании совета СБР, который состоится позднее.

— Президент СБР Александр Кравцов сказал, что тренерский штаб женской команды нужно усилить. Может это означать, что изменения произойдут, но не значительные?

— Не знаю. Это мнение президента СБР. Мое мнение – тренерский штаб женской сборной нужно менять полностью, поскольку второй год мы топчемся на одном и том же месте, и положительной динамики я не наблюдаю.

Беседовал Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ