Дисквалификация на Кубке IBU не помешала Малышко вернуться в основную команду

18

Организаторы Кубка IBU по биатлону лишили победы петербургского биатлониста Дмитрия Малышко, который финишировал первым в спринтерской гонке, проходившей в итальянском Риднауне.

Причиной дисквалификации послужило то, что петербургский спортсмен вышел на старт под чужим номером. Малышко бежал под номером Пащенко и выиграл гонку с его чипами на ногах. В результате, согласно базе данных, на первой строчке оказался Пащенко. За это обоих россиян дисквалифицировали.

— Вечером на собрании им сообщили стартовые номера на гонку. При этом Малышко назвали номер Пащенко, а Пащенко — Малышко. Перепроверять в интернете ребята не стали, табло на стадионе нет, так и надели неправильные номера и чипы, — рассказал о подробностях инцидента в своем Instagram комментатор Илья Трфианов. — В результате Малышко бежал под номером Пащенко и с его чипами на ногах и показал лучший результат, то есть по факту Дима выиграл гонку. Но в сивидате на первой строчке оказался Пащенко. Дисквалифицировали обоих. Малышко лишился первой стартовой позиции в пасьюте. Кто виноват, решайте сами. Тренер, допустивший ошибку или спортсмен, который не перепроверил. Главный пострадавший в любом случае — сам Малышко.

Тренерский штаб, впрочем, оценил фактически показанный результат Дмитрия, и принял решение вернуть петербургского спортсмена в состав основной команды для участия в третьем этапе Кубка мира, который пройдет в с 15 – 18 декабря в чешском местечке Нове-Место

Другой петербургский биатлонист – Алексей Слепов продолжит выступление на Кубке IBU. К слову, в итальянском Риднаун Алексей стал победителем в составе смешанной эстафеты. Однако со стрельбой у Слепова по-прежнему проблемы – на двух огневых рубежах наш спортсмен использовал четыре дополнительных патрона. К счастью, это не помешало команде сохранить первое место.