Дмитрий Васильев — о второй части доклада Макларена

21

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в интервью телеканалу Россия-24 высказал свое мнение о ситуации вокруг второй части доклада Макларена, в котором под подозрения о применении допинга попали российские биатлонисты…

 

Напомним, Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил в четверг, 15 декабря, о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) списка с именами 31 подозреваемого в употреблении запрещенных веществ российского спортсмена.

По информации Бессеберга, некоторые фигуранты списка WADA уже получили дисквалификации, а другие уже завершили спортивную карьеру, однако действующие спортсмены российской сборной там тоже имеются.  Глава IBU заявил, что отсев спортсменов, которые могут быть дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, будет проведен в течение недели.

 О том, какого решения ждать от IBU в интервью телеканалу Россия-24 высказался двукратный Олимпийский Чемпион Дмитрий Васильев. Он, в частности, отметил, что в Международном союзе биатлонистов вряд ли пойдут на кардинальные меры, и Андреас Бессеберг не допустит того безумия, которое произошло в бобслее и скелетоне, и не будет на бездоказательные доводы так радикально реагировать.

— Это продолжение всей эпопеи Макларена и компании. Если бы хоть один спортсмен был уличен в допинге, об этом уже давно было бы объявлено. Подтверждений нет и быть не может. Это только домыслы Родченкова и Макларена. Мне за них обидно, что они показывают себя непрофессиональными людьми. В нынешних условиях удивляться не приходится. Надеюсь, IBU будет следовать здравому смыслу, ведь там есть разумные люди. Например, Андерс Бессеберг, который не сторонник радикальных мер. Я надеюсь, что он не допустит того безумия, которое произошло сейчас в бобслее и скелетоне. Думаю, IBU не будет на бездоказательные доводы так радикально реагировать, — отметил Дмитрий Владимирович.

Полностью сюжет можно посммотреть здесь.