Дмитрий Малышко выиграл спринт на «Ижевской винтовке». Слепов – второй.

23

В воскресенье в Ижевске состоялся заключительный вид программы «Ижевской винтовки 2016» — спринтерские гонки.  В мужской части соревнований петербургские спортсмены Дмитрий Малышко и Алексей Слепов заняли первое и второе места соответственно.

Оба После успешного выступления в эстафете, где команда Санкт-Петербурга завоевала второе место, петербургские спортсмены проехали «мимо финиша» в индивидуальной гонке, чем поставили под сомнение свое участие в январских стартах «Кубка Мира»:

— Про Дмитрия Малышко и Алексея Слепова пока сложно говорить – нужно разговаривать со спортсменами, почему не сложилась стрельба, — прокомментировал после гонки выступление главный тренер сборной России Александр Касперович. — Вы видели, что Алексей допустил несколько промахов на первых рубежах, потом исправился. По ходу дистанции он показал свою высокую скорость. Малышко допустил ошибки из положения лежа и стоя. Нужно общаться с ними.

Спринтерская гонка, завершавшая программу «Ижевской винтовки», являлась для петербургских спортсменов, фактически, последним шансом отобраться на январские этапы.

И свой шанс ребята не упустили: Алексей Слепов, даже несмотря на два промаха стал вторым, а Дмитрий Малышко с одной не закрытой мишенью занял первое место. При этом, как отметил Малышко после финиша, он не сомневался, что сумеет выступить хорошо:

— Девятое место в индивидуальной гонке меня не расстроило. Я знал, что в гонке на 20 километров с четырьмя рубежами будет нелегко. Допустил на последнем рубеже досадные ошибки. Но, тем не менее, знал, что спринт будет уже совсем по-другому проходить, настраивался и не сбавлял. Проводил тренировки здесь, вчера тренировался, и это дало результат. Лыжи сегодня и в индивидуальной гонке работали очень хорошо. Спасибо сервису, Дмитрию Блинову и его команде. Спасибо, что и на кубках IBU они делают лыжи очень хорошо, сильно, и здесь гонки не стали исключением. У меня, наверное, лыжи ехали лучше всех, — заявил спортсмен.

Добавим, что срезу же после финиша тренерский штаб сборной России объявил имена спортсменов, которые отправятся будут честь страны на январских этапах Кубка Мира. Помимо Алексея Слепова и Дмитрия Малышко в команду вошли: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Юрий Шопин, Александр Логинов, Тимур Махамбетов, Александр Поварницын, Петр Пащенко.

Результаты петербургских спортсменов. Ижевская винтовка. 

Спринт. 10 км. Мужчины.

1. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) — 28.15,3 (1)

2. Алексей Слепов +15,2 (2)…

10. Павел Магазаев +1.27,9 (2)

29. Александр Огарков +2.49,4 (3)

39. Михаил Бибиков +3.58,7 (1)

46. Сергей Заозеров +4.30,9 (3)

56. Сергей Неверов +5.39,6 (3)

Спринт. 10 км. Юниоры.

1. Сергей Демичев, Тюменская область — 29.56,9 (0)…

5. Артем Камалов +1.30,6 (1)

15. Алексей Терентьев +2.51,8 (4)

18. Глеб Слободенюк +3.16,9 (2)