Дмитрий Малышко показал лучший результат в сезоне

23

В немецком Оберхофе состоялся четвертый этап Кубка Мира по биатлону. Российские биатлонисты в первых гонках 2017 года медалей завоевать не смогли, однако несколько раз наши биатлонисты финишировали в десятке сильнейших. Петербургский биатлонист Дмитрий Малышко до десятого места не дотянул, но в спринте показал наилучший результат среди россиян…

Напомним, Дмитрий Малышко пропустил заключительный перед Новым Годом этап Кубка Мира и доказывал свое право вернуться в состав команды на Кубке IBU и «Ижевской винтовке». 

В Оберхофе до призов Олимпийский чемпион 2014 года новь не добрался, но финишировал 11-м в спринтерской гонке, став лучшим среди российских спортсменов.

— После «Ижевской винтовки» практически не делал перерыва, тренировался в Финляндии и немножко дома. В Оберхофе мы провели не один сбор летом — это помогло. Проигрыш ногами Фуркаду около минуты — это много, но не смог выложиться, сил было еще много. Может, сказался перерыв. Не смог себя заставить упасть на колени, как говорится. Оставалось процентов 20 сил», — рассказал после гонки Малышко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Улучшить результат спортсмен мог спустя день в гонке преследования. Но шесть промахов, напротив, откинули Малышко на 18-е место. Практически аналогичное место спортсмен занял и в заключительной дисциплине этапа – гонке с общего старта: с двумя промахами он финишировал 18-м.

Впрочем, несмотря на отсутствие призовых мест тренерский штаб продолжает верить в Дмитрия — спортсмен был включен в состав команды на пятый этап Кубка Мира, который пройдет в немецком Рупольдинге.

Общий состав команды выглядит следующим образом:

Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев. 

Женщины: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Виктория Сливко. 

Стоит добавить, что другой юиатлонист, представляющий Санкт-Петербург — Алексей Слепов, также должен был выступать на этапе в Оберхофе. Однако, как рассказал старший тренер мужской сборной Рикко Гросс непосредственно перед четвертым этапом спортсмен заболел. В начале января у него была высокая температура, поэтому тренерским штабом было решено повременить с его вызовом в команду.