Команда Санкт-Петербурга – первая по общему количеству наград на Соревнованиях Анатолия Алябьева. Итоги заключительного дня турнира.

21

В заключительный день Соревнований на Призы Анатолия Алябьева состоялись гонки преследования среди юношей и девушек 18 – 19 лет. Петербургские биатлонисты заняли три из шести призовых мест, и стали первыми в неофициальном медальном зачете по общему количеству завоеванных наград. 

Пятый день соревнований на Призы Анатолия Алябьева принес команде Санкт-Петербурга три призовых места, который заняли Светлана Белобокова, Полина Пантелеева и Дмитрий Шеметов. И если Полина Пантелеева, финишировавшая третей, сохранила стартовую позицию, то двое других спортсменов добрались до призовой тройки из глубин турнирной таблицы. Дмитрий Шеметов уходил на гонку под 12-м номером, и сумел отыграть девять позиций. Светлана Белобокова и переместилась с 15 места на второе.

Успех петербургских биатлонистов в заключительный день турнира позволил команде Северной столицы стать лучшей по общему количеству завоеванных наград. В 12 гонках наши спортсмены 13 раз поднимались на подиум. На счету команды Мурманской области – 11 подиумов, правда, четыре «золотых».

Подводя итоги турнира, главный организатор и идейный вдохновитель Анатолий Алябьев отметил, что проведение турниров подобного рода позволяет растить чемпионов:

— Через наши соревнования в свое время прошли многие знаменитые биатлонисты, не только петербургские. Здесь выступали и Дима Малышко, и Катя Юрлова, Сережа Рожков, Аня Богалий, Миша Кочкин и многие-многие другие. Путь к успеху идет маленькими шажками, сопряженными большой работой. И я от всей души желаю ребятам успеха в их сложном спортивном пути, — напутствовал участников Анатолий Николаевич.

Результаты. Соревнования на призы Анатолия Алябьева.

Гонка преследования. Девушки 18-19 лет. 7,5 км.

1. Александра Русакова, респ. Карелия – 29.44,5 (6)

2. Светлана Белобокова, Санкт-Петербург +15,0 (1)

3. Полина Пантелеева, Санкт-Петербург +35,1(5)

Скачать протокол соревнований

Гонка преследования. Юноши. 18-19 лет 10 км.

1. Никита Брода, респ. Коми — 32.38,2 (7)

2. Артем Полищук, респ. Коми +2.38,0 (10)

2. Дмитрий Шеметов, Санкт-Петербург +3.07,7 (5)

Скачать протокол соревнований

Медальный зачет (Количество призовых мест: первое, второе, третье)

Мурманская область 4 – 3 – 4 (всего 11)

Санкт-Петербург 3 – 4 – 6 (13)

Респ. Карелия 3 – 2 – 1 (6)

Респ. Коми 3 – 1 – 1 (5)

Архангельская область 0 – 1 — 0