Тренеры – о базе «Кавголово»

39

 «Кубок Росавтодора», завершившийся в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье посетило более 300 спортсменов и тренеров из 25 регионов страны. Во время соревнований мы пообщались с некоторыми из них, и узнали их мнение о базе УТЦ «Кавголово» и организации соревнований….

Андрей Чурилов, тренер, Новосибирская область:

— Соревнования, на мой взгляд, очень классные. Росавтодор постарался, чтобы привлечь сюда как можно больше народу. Вот, например, мы – нам далеко очень ехать в Питер. Но: дорогу мы оплатили сами, а вот проживание и питание всем командам оплатил «Росавтодор». Конечно, это серьёзное подспорье, и нам, и другим регионам, у кого денег немного. И вообще – здорово, что соревнования проводят в Санкт-Петербурге. Организация – всё на высшем уровне. Мы здесь первый раз. Но впечатления самые положительные, и обязательно планируем приехать сюда снова!

Трушин Виктор Васильевич, тренер, Московская область:

— База «Кавголово» – просто отличная! Единственный недостаток: табло расположено слишком низко. Приподнять бы его немного. Потому что когда спортсмены финишируют и не видно результата, поскольку в зоне финиша всегда много народу. А все остальное, как я сказал – на самом высоком уровне! Всё нравится. Погода нравится, снег нравится, условия приёма хорошие. И Федерация ваша нравится. Надеюсь будем приезжать сюда чаще! 

Валерий Храмоножкин, старший тренер СДЮСШОР №3 Калининского р-на Санкт-Петербурга.

— УТЦ «Кавголово» — один из самых лучших центров страны! Нельзя, конечно, сказать, что у нас всё идеально – есть и свои минусы. Но в целом у нас действительно всё соответствует и подходит для успешной и плодотворной тренировочной работы. Есть всё необходимое. Это подтверждает и то, что к нам регулярно, как зимой, так и летом приезжают спортсмены сборной России по лыжным гонкам и биатлону. Если центр получит лицензию категории В, то это будет совсем здорово, и мы сможем претендовать на проведение Кубка Европы – следующего по статусу соревнования после Кубка Мира.

Николай Лобанов, старший тренер команды Пермского края:

— Здесь, в Петербурге, в Кавголово, мы участвовали в прошлом году – на соревнованиях Анатолия Алябьева, которые являлись отборочными к Юношеским Олимпийским играм. А в Кубке Росавтодора в этом году участвуем первый раз. В общем и целом – нам всё очень нравится! Трассу знаем, рельеф очень интересный. Соревноваться здесь – одно удовольствие. Так что стараемся, настроены на борьбу. Если трезво оценивать нам свои силы, то – думаю, за попадание в десятку нам реально бороться. 

Беседовала: Александра Михневич