Алексей Слепов – трехкратный Чемпион Санкт-Петербурга

30

На этой неделе, на базе УТЦ «Кавголово» состоялся Чемпионат Северо-Западного и Центрального Федерального округа по биатлону в рамках которого были разыграны медали Чемпионата Санкт-Петербурга.

Впервые участие в соревнованиях принял трехкратный Чемпион Европы Алексей Слепов, который проводил сбор на  базе «Кавголово». Естественно, что присутствие столь именитого спортсмена на лыжне добавило мотивации всем участникам. Однако уже в первой дисциплине – индивидуальной гонке на 20 км все поняли, что сделать это будет крайне непросто. Алексей, даже допустив три промаха, опередил ближайшего преследователя почти на минуту.

Однако в спринте, компенсировать промах скоростью Алексей уже не сумел. И, заняв первое место среди петербургских биатлонистов, он все-таки уступил первую строчку в протоколе Чемпионата Северо-Западного и Центрального федерального округа Павлу Магазаеву.

В гонке преследования превзойти Алексея на дистанции посчастливилось еще одному биатлонисту – Алексею Шевченко, который допустив на 2 промаха меньше, финишировал первым. Слепов стал вторым в Чемпионате СЗФО и ЦФО, и первым в Чемпионате Санкт-Петербурга.

После финиша Алексей отметил, что был рад посоревноваться в новом месте:

— Раньше на базе «Кавголово» я только тренировался.  Теперь удалось посоревноваться. Понравилось, что все гонки проходили в разных погодных условиях. Было и солнышко, и ветер, и дождь со снегом. Учитывая рельеф трассы, можно сказать, что я получил отличный соревновательный опыт, который, без сомнений пригодиться мне в будущем.

В соревнованиях женщин лучший результат среди петербургских спортсменок показала Екатерина Бурлакова из СДЮШОР №3 Калининского района, ставшая второй в Чемпионате СЗФО и ЦФО в индивидуальной гонке на 15 км.

В Первенстве Санкт-Петербурга абсолютным чемпионом среди юниоров стал Глеб Слободенюк из ШВСМ по ЗВС, одержавший победу во всех трех гонках турнира. В соревнованиях юниорок к такому же результату была близка представительница УОР №2 Юлия Коншина, но победив в индивидуальной гонке и персьюте, Юля стала второй в спринте.

Фотографии с турнира можно посмотреть в разделе медиа на сайте Федерации биатлона, либо в нашей группе Вконтакте.

Результаты соревнований.