Алексей Слепов – Чемпион России в спринтерской гонке

25

Сегодня В Увате стартовал Чемпионат России по биатлону. В первый день соревнований представитель Санкт-Петербурга – Алексей Слепов занял первое место в спринтерской гонке.

В календаре СБР турнир, помимо статуса Чемпионата России обозначен как Спартакиада сильнейших спортсменов России, а потому в Уват съехались лучшие спортсмены страны. Из лидеров отсутствовали только Антон Шипулин, Алексей Волков, Максим Цветков и Дмитрий Малышко, который не вышел на старт из-за болезни. Зато в стартовом протоколе мы увидели имя Екатерины Юрловой, которая впервые вышла на старт после рождения дочери. Изначально возвращение чемпионки мира в большой биатлон планировалось на этапах Кубка IBU в Контиолахти и Отепя, но спортсменка приболела и оказалась не готова выйти тогда на старт.

Последствия болезни сказались и в Увате в Увате. Гонку спортсменка прошла тяжело и даже не допустив ни одного промаха финишировала лишь на 24 месте. Впрочем, куда важнее то, что первый старт состоялся уже в этом сезоне. Он, наверняка, придаст уверенности в дальнейшем. 

Сама спортсменка также осталась довольна своим результатам, и отметила после гонки, что рада возвращению на лыжню:

— Сегодня у меня было открытие сезона, первая гонка. Рада, что удалось справиться на стрельбе и закрыть все десять мишеней. На дистанции не сказать, что было тяжеловато, но на первом старте были большие эмоции, которые мешали разгоняться. Теперь хотелось бы в других гонках чемпионата России справиться со всем: и с дистанцией, и с огневым рубежом. Каких-то глобальных целей и задач у меня нет. Главное, вернуться в строй, чтобы хорошо чувствовать себя на летней подготовке, — рассказала спортсменка после финиша.

Победителем мужской спринтерской гонки стал Алексей Слепов, который не допустил ни одного промаха. А это, можно сказать – залог успеха, поскольку «ходом» наш спортсмен всегда был силен. Что в итоге он и продемонстрировал в очередной раз. Занявший второе место и также не допустивший ни одного промаха Юрий Шопин уступил Слепову более 15 секунд. 

Кстати, стоит добавить, что к Чемпионату России Алексей готовился на базе в Кавголово, где, как он отметил ему не давали унывать петербургские лыжники:

— К чемпионату России я готовился с лыжниками Санкт-Петербурга и области, которые не давали мне унывать, бегал марафоны, — сказал Алексей Слепов. — Стрельбу я тренировал на базе Токсово, где находился большее время. Три дня назад я приехал сюда, опробовать трассу. Спасибо нашей команде и болельщикам за хорошую поддержку во время гонки.

Отметим, что в воскресенье в Увате состоятся гонки преследования, во вторник пройдут индивидуальные гонки, а завершится турнир в среду – смешанными эстафетами.

Чемпионат России. Результаты. 

Спринт. Мужчины. 10 км.

1. Алексей Слепов, СДЮШОР №3 Калининского района — 24.29,6 (0 промахов)

15. Павел Магазаев +1.30,9 (1)

44. Ярослав Костюков +2.33,7 (0)

84. Михаил Бибиков, УОР №2 +4.17,1 (2)

89. Александр Огарков, УОР №2 +4.49,5 (2)

Женщины. Спринт. 7,5 км.

1. Светлана Миронова, Екатеринбург — 22.07,5 (1)…

24. Екатерина Юрлова, ШВСМ по ЗВС +1.56,5 (0)

39. Анна Рыжкова, ШВСМ по ЗВС +2.40,1 (1)

67. Полина Печенкина, ШВСМ по ЗВС +4.21,0 (2)

70. Полина Ефремова, ШВСМ по ЗВС +4.31,2 (4)

76. Антонина Писарева, ШВСМ по ЗВС +5.27,7 (2)