Екатерина Юрлова – Чемпионка России в масс-старте

24

Петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова одержала победу на Чемпионате России по биатлону в Тюмени.

В субботу, в Тюмени стартовал один из заключительных турниров сезона – Чемпионат России. В первой программе турнира – гонке с общего старта победу одержала представительница Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова. Дистанцию 12,5 км. Катя преодолела за 35 минут 9,6 секунды, не допустив ни одного промаха.

Этап победа стала для Екатерины уже второй после возвращения на лыжню. Неделей ранее, на соревнованиях в Увате, Катя в тандеме с Алексеем Слеповым стала первой в одиночной смешанной эстафете.

Комментируя после финиша гонку, спортсменка отметила, что по сравнению с Уватом ей бежалось значительно легче:

– Гонка для меня сложилась очень удачно. В Тюмени бежалось уже полегче, чем в Увате. Соревнования – это лучшая тренировка. Чувствую, что продолжаю набирать форму и восстанавливаю былые кондиции. Также очень рада, что продолжает налаживаться стрельба. В Увате во время одиночной смешанной эстафеты мне удалось закрыть все мишени двадцатью патронами. Сегодня повторила этот результат. И это не может не радовать, — рассказала спортсменка.

В мужском масс-старте петербургские спортсмены, к сожалению, остались без наград. Лучший результат показал выступающий в параллельном зачете Павел Магазаев, финишировавший 12-м. Алексей Слепов занял 19 место.

В эстафетных гонках петербургские биатлонисты выступали со спортсменами соседних регионов. Мужская сборная команда Санкт-Петербурга и Псковской области заняла 7 место. Женская команда Санкт-Петербурга, Мурманской области и Архангельской финишировала шестой.

Чемпионат России. Тюмень. Результаты.

Масстарт. Женщины.

1. Екатерина Юрлова, ШВСМ по ЗВС — 35.9,6 (0)…

30. Анна Рыжкова, ШВСМ по ЗВС +5.22,1 (7)

Массстарт. Мужчины. 15 км.

1. Евгений Гараничев, Тюменская область — 38.09,8 (3)…

12. Павел Магазаев +1.44,7 (4)

19. Алексей Слепов, СДЮШОР №3 Калининского района +2.21,9 (8)

Эстафета. Женщины. 4х6 км.

1. Красноярский край — 1:13.11,9 (0+13)…

6. Санкт-Петеруг-Архангельская область-Мурманская область +2.14,5 (0+13)

Эстафета. Мужчины. 

1. ХМАО-ЮГРА – 1:13.35,5 (0+5)

7. Санкт-Петербург – Псковская область +2.25,5 (0+8)