Алексей Слепов рассказал школьникам о здоровом образе жизни

21

Май — для всех биаитлонистов период отпусков. Проводят его все по разному. Выступающий за Санкт-Петербург Алексей Слепов занимается общественной работой, и на днях провел встречу со школьниками в одной из школ Владимирской области…

— Спорт — это образ жизни, хобби, любимое дело. В спорте можно зарабатывать, но надо понимать, что силы надо отдавать именно в спорт, а не на гулянки их тратить, — рассказал школьникам Алексей Слепов.

Эта встреча со школьниками — не первая для Алексея. Дети — наше будущее, говорит он. И им нужно помочь сделать правильный выбор. 

— Кто-то будет спортсменом, кто-то пойдет в политику, кто-то будет успешным работником. Самое главное — показать им пример, что не нужно заниматься пустыми делами, а нужно уже думать о будущем и стараться как-то приближаться к этому и готовиться, — поделился своим жизненным опытом биатлонист.

Ученица 10 класса Кристина Сапилова, присутствовавшая на встрече, занимается воздушной гимнастикой. Тоже на профессиональном уровне. Девушка неоднократно становилась победителем российских и международных соревнований. Она — серебряный призер чемпионата Европы. Кристина уверена — встречи с профессионалами подросткам необходимы. 

— Мне очень приятно разговаривать с такими людьми. Это меня мотивирует, дает стимул работать дальше. Достигать еще больших высот. Он давал очень грамотные советы по поводу тренировок, как правильно вести себя на занятиях, на соревнованиях. Как к ним правильно морально готовиться, — рассказала  Кристина Сапилова.

— Слепов интересная личность, если в целом так рассуждать. У него насыщенная жизнь, два высших образования получил как спортсмен, это огромное достижение, — рассказал другой ученик, учащийся 9 класса Ильяс Гочумурадов.

Сезон 2016-2017 годов Алексей Слепов оценил на четверку с минусом. С одной стороны, он стал бронзовым призером чемпионата Европы, трижды становился лучшим на чемпионате России, а с другой — не смог успешно выступить на этапах Кубка мира. Впрочем, спортсмен не отчаивается и в будущем году надеется улучшить результаты и выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. 

— Ко всему нужно строже относиться: к тренировкам, к стрельбе, к режиму дня, к питанию и к своему отдыху, восстановлению, — уверен Слепов.

В ближайшее время Слепов узнает, как и с кем он будет готовиться к олимпийскому сезону. В число восьми сильнейших биатлонистов России он пока не входит. Но двери в основную команду страны для него еще не закрыты. 

— Получается так, что её сформировали до чемпионата России и когда я стал трёхкратным победителем чемпионата, это уже не повлияло на попадание в эту команду. Тренеры ничего не говорили. Они сказали, что вот состав 8 человек, остальные кто не попал, тот не попал, — рассказал спортсмен.

Сюжет о встрече Алексея Слепова с учениками можно посмотреть здесь.