Петербургские биатлонисты заняли третье место в эстафете

24

В воскресенье, в заключительный день Чемпионата России по летнему биатлону состоялись эстафетные гонки. Мужская команда Санкт-Петербурга заняла третье место….

В состав команды вошли сильнейшие биатлонисты города – Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Павел Магазеев и Александр Огарков.  По ходу гонки наши ребята допустили 10 промахов, но это не помешало занять им место в призовой тройке. Хотя заслуга в завоеванной медали во много – Дмитрий Малышко, который уходил на этап с почти двухминутным отставанием, но сумел не отыграть отставание:

— Когда я уходил на этап, отрыв был огромный. Максимальная цель, которая стояла, — подобраться ближе к тройке, — рассказал после финиша спортсмен. — Когда я уходил на свой этап, третье место было, по моему мнению, очень далеко. Но тем не менее пришел на стойку и отстрелял ее чисто, понял, что все реально. Было 25 секунд, но до первой отсечки я отыграл почти половину времени. Понял, что нужно бороться. Тем более самочувствие сегодня позволяло это сделать. На последнем подъеме удалось вырвать бронзу. Сделал три мощных отталкивания, посмотрел, что за мной никто не садится, не зацепился. Понял, что третье место наше.

Женская команда выступили хуже и финишировала 12. Но в оправдание девчонок стоит сказать, что у них не было лидера в лице Екатерины Юрловой, и, к тому же практически для всех, вышедших на старт, это был первый взрослый чемпионат. Еще в прошлом году все наши биатлонистки выступали на юниорских соревнованиях.

Добавим, чо в спринтерской гонке, которая состоялась накануне, петербургские биатлонисты остались без медалей, но сразу двое спортсменов финишировали в десятке сильнейших – Екатерина Юрлова финишировала шестой, а Дмитрий Малышко – пятым.

Чемпионат России. Результаты. 

Роллеры-эстафета. Мужчины. 4х7,5 км.

1. ХМАО-ЮГРА1 — 1:18.30,9 (0+11)

3. Санкт-Петербург +19,8 (0+10)

Роллеры-эстафета. Мужчины. 

Роллеры-эстафета. Женщины. 4х6 км.

1. Тюменская область — 1:13.31,7 (0+5)…

12. Санкт-Петербург (Печенкина, Писарева, Талменева, Бурлакова) +круг (4+13)