Дмитрий Малышко — о летней подготовке

28

На завершившемся в Чайковском летнем Чемпионате России, петербургский биатлонист Дмитрий Малышко показал неплохой результат, дважды финишировав в пятерке сильнейших и практически в одиночку вытянувший команду Санкт-Петербурга на третье место в эстафетной гонке. После турнира, спортсмен рассказал о том, как прошла летняя подготовка под руководством Анатолия Хованцева…

— С начала мая тренер нашей команды — Анатолий Николаевич Хованцев. Честно признаться, когда мы создавали свою группу, в которую подключились Алексей Слепов, Павел Магазеев, было немного волнительно, — рассказал спортсмен. — Переживал, как будет проходить подготовка, будут ли сбои, с какими проблемами столкнемся. Но Анатолий Николаевич — грамотный тренер, все проблемы взял на себя. Пишет планы, они идут нам на пользу — я смотрю по летним сдвигам. Поэтому после двух сборов я успокоился, мы вработались, притерлись. Большой плюс, что с нами и в стрельбе, и на скоростных тренировках работала Кайса Макарайнен. Два первых сбора мы находились в Контиолахти. Там были и белорусские спортсмены, и сборная Финляндии. Проводили и контактные тренировки, в основном стрелковые». 

Вспоминая Чемпионат России, Дмитрий отметил, что приехал на него в отличной форме, как и в прошлом году:

— В прошлом году я здесь тоже был в неплохой форме, хотя подготовка была иная. Во-вторых, в прошлый раз мы сюда приезжали из Тюмени. Сейчас мы приехали из Бельмекена. И тогда, и сейчас довольно неплохое самочувствие. Сейчас, наверное, еще лучше. Мы пробежали чемпионат в Болгарии, поэтому я знал, что на Чемпионате России буду в хорошей форме.