«Дима делает большое дело!»

31

С 6 – 8 октября в Сосновом Бору прошли Всероссийские соревнования по биатлону на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко… Мы поинтересовались мнением почетных гостей о прошедшем турнире…

В этом году в турнире приняло рекордное количество спортсменов. Только на старт кросс-спринта, с которого начались соревнования 6 октября, вышло 258 участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Саратовской области, Республик Карелия и Удмуртия.

 — Эти соревнования уже можно считать историческими, так как они проводятся 19 лет. — рассказал главный организатор турнира Дмитрий Малышко. — И мне выпала честь, фактически, продолжать дело, начатое Владимиром Петровичем Драчевым.  Поэтому для меня этот турнир большая ответственность, так как с каждым годом должно быть всё лучше и лучше. Особо хотелось бы выразить благодарность городу, Федеральному дорожному агентству Росавтодор и лично Роману Старовойту, что помогли и сделали из этого комплекса такой шедевр для детей.

Одной из особенностей Соревнований на Призы Малышко является и то, что каждый год на них приезжает много именитых спортсменов, в числе которых в этом году были Антон Шипулин, Иван Черезов, Анна Богалий, Дмитрий Васильев, Владимир Драчев, Анатолий Алябьев и, конечно, сам Дмитрий Малышко.

Для них в заключительный день также проводится специальная программа соревнований – мастер-эстафета, стрелковая эстафета и дуэльная стрельба, в которой сошлись семь чемпионов по биатлону разных лет: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Иван Черезов, Владимир Драчев, Дмитрий Васильев, Анатолий Алябьев и Анна Богалий. Победителем стал вдохновитель соревнований Дмитрий Малышко, второе место занял Иван Черезов, третье — Владимир Драчев. 

Три соревновательных дня прошли прекрасно: кросс-спринты, индивидуальная гонка на лыжероллерах, эстафеты, выступления мастеров биатлона и прославленных чемпионов. Грамоты, медали, футболки, призы. Главный приз соревнований — отличные гоночные лыжи Fisher. Ими были отмечены спортсмены с лучшей суммой мест, занятых в первый и второй день соревнований. Одна пара по традиции была вручена Юрию Васильевичу Парфенову — заслуженному тренеру России и первому тренеру Дмитрия Малышко. 

— Отличный праздник биатлона сделали ребята в Сосновом Бору! Душевная атмосфера, радушие и биатлонные страсти кипели три дня, — поделилась впечатлением двукратная Олимпийская Чемпионка Анна Богалий. – Очень хотелось бы, чтобы и в других городах подобных соревнований проводили как можно больше.

— Отличные соревнования! Дима делает большое дело, поддерживая детский и юношеский спорт. Все было здорово! Надеюсь, в следующем году нас с Ваней снова позовут, – добавил в свою очередь Антон Шипулин.

Соревнования на призы Дмитрий Малышко.

6 – 8 октября. Сосновый Бор. Официальные протоколы соревнований.

6 октября

Кросс – спринт.

7 октября

Роллеры – гонка.

8 октября

Эстафеты.

Фото: Маяк