Малышко и Слепов пропустят стартовые этапы Кубка Мира

25

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что петербургские биатлонисты Алексей Слепов и Дмитрий Малышко пропустят стартовые этапы Кубка Мира. Слепов начнет выступление на Кубке IBU, а Малышко – на Кубке России. 

При этом, по словам Александра Касперовича, шанс выступить на главных международных стартах, спортсмены не потеряли. И могут вернуться в состав основной национальной команды, если успешно проявят себя на Кубке России и Кубке IBU:

— По договорённости с федерацией биатлона Санкт-Петербурга было принято решение, что Алексей Слепов выступит в Шушене на первом этапе Кубка IBU, а его дальнейшие выступления зависят от его готовности. Что касается Димы Малышко, то на летнем чемпионате России он показал неплохую готовность, и мы продолжаем за ним наблюдать. Но сейчас он начнёт сезон на Кубке России, а дальше будет отбираться согласно критериям отбора. В случае успешных выступлений мы готовы включить его в состав команды на Кубке IBU», — заявил Касперович.