Екатерина Юрлова — о четвертом месте в эстафетной гонке

27

Женская сборная России заняла четвертое место в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. От первого подиума в сезоне нашу команду, в составе которой выступала Екатерина Юрлова, отделили менее пяти секунд.

Петербургская спортсменка бежала заключительный этап. Как призналась позднее Катя, для нее это был один из самых ответственных моментов:

—  До этого я лишь однажды на чемпионате мира в 2016 году бежала последний этап. Но там было трехминутное отставание от лидера, поэтому борьбы я не почувствовала. А сегодня действительно все быстро менялось в течение гонки. Хотелось бы поблагодарить всех девочек. Они молодцы, каждая на своем этапе сделала все возможное, — рассказала спортсменка после финиша. 

Наша спортсменка уходила на дистанцию с 13-секундным отставанием от занимавших на тот момент третье место француженок. На каждом огневом рубеже спортсменки допустили по 1 промаху, и хотя ходом Катя шла лучше, полностью отыграть отставание ей не удалось:

— Рада, что в такую погоду удалось неплохо справиться со стрельбой, обойтись лишь двумя дополнительными патронами. Конечно, лучше бы без них вообще. После пятого выстрела чуть не убежала. Показалось, что закрылась мишень, но тренеры сказали, что габарит не прошёл. Жаль, конечно, что вновь не доехали до медалей. Но то, что пока нет призовых мест, только придаёт мотивации, — заявила спортсменка. 

Говоря о своем функциональном состоянии, Екатерина отметила, что пока далека от идеальной формы, хотя с каждым стартом чувствует все больше уверенности в своих силах:

— Я ещё не близка к идеальной форме. Для меня это наиболее актуально, чем для других, потому что я недавно вернулась из декрета, ребёнку год всего. Для меня каждый старт – важная соревновательная практика. Этот этап дал многое, в том числе в нюансах лыжных гонок, — отметила Екатерина. 

Кубок мира 2017/2018. Хохфильцен, Австрия

Эстафета, женщины

1. Германия — 1:14:36.4 (0+9)

2. Украина +44.9 (0+5)

3. Франция +1:04.5 (2+13)

4. Россия (Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт.) +1:09.0 (0+9)