Дмитрий Васильев — об итогах V этапа Кубка Мира

26

На 5 этапе Кубка Мира, который завершился в воскресенье в немецком Рупольдинге сборная России завоевала одну медаль – в эстафетной гонки. Однако, по мнению Президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева через чур обольщаться этому результату – не стоит….

— С одной стороны, все рады, что наши ребята наконец-то взошли на подиум, потому что все истосковались по медалям. Но если с холодной головой проводить анализ, результат все равно настораживает, — отметил Дмитрий Владимирович. — Наименьшее количество дополнительных патронов – четыре – наша команда использовала, и при этом такой значительный проигрыш… Нам повезло, что итальянцы на последнем рубеже закрутились на один штрафной круг, и что немцы лишние дополнительные патроны использовали. На самом деле все очень на тоненького, что называется. Поэтому сильно обольщаться не надо. Надо просто думать над тем, что надо сделать, чтобы функциональная подготовка спортсменов была на более высоком уровне. На мой взгляд, сейчас она недостаточно хорошая. Когда Бабиков на последнем круге проигрывает по 35 секунд, это даже не плохо, а очень плохо. С такими результатами на что-то серьезное рассчитывать не приходится.

Как отметил глава Федерации результаты наших спортсменов вызывают серьезные опасения, и оправдания о «тактике» здесь вовсе даже не причем:

— Должны быть хотя бы эпизодические прорывы, какие-то локальные результаты, но ничего такого нет. Даже Шипулин с его ногами, выглядит в нынешнем сезоне невыразительно.

Одна Юрлова вызывает настороженный оптимизм, но при условии, что будет стрелять на ноль. Тогда у нее есть шансы зайти на подиум. У остальных вообще ничего не вижу. А Юрлова ведь готовилась отдельно от команды. В связи с этим возникают вопросы к тренерскому штабу. Чем команда занималась на сборах?