Всероссийские соревнований на Призы Анатолия Алябьева. Первый день: индивидуальные гонки

20

Сегодня на базе УТЦ «Кавголово» прошли первые гонки Соревнований на Призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева. Турнир собрал рекордное количество участников, в общей сложности на старт 157 юных биатлонистов.

Кстати, если раньше на турнир приезжали, как правило, спортсмены из центральных и северо-западных областей России, то в этом году отмечается присутствие биатлонистов Красноярского и Алтайского края, Новосибирской и Тюменской областей, которые не скрывали своего восторга от организации турнира:

— Мы первый раз приехали на эти соревнования, и все в восторге. Встретили — супер! Отель — потрясающий! Трасса — просто что-то: то вверх, то вниз! — не скрывал эмоций перед пристрелкой один из спорстменов с надписью «Красноярский край» на комбинезоне.

Тренеры на пристрелке также отметили происходящие на базе в Кавголово положительные перемены, и по достоинству оценили возвышение, появившееся на тренерской бирже, а также перенос штрафного круга, резюмировав, что с каждым годом на соревнования в Санкт-Петербург все приятнее и приятнее приезжать.

В общей сложности в стартовых протоколах значились наименования 16-и регионов. Помимо уже названных: Красноярского и Алтайского края, Новосибирской и Тюменской области, в числе участников — представители Рязанской, Московской, Вологодской, Архангельской, Калужской, Ленинградской, Псковской, Ульяновской областей, республики Карелия, Москвы и, конечно же, Санкт-Петербурга.

Борьба в каждой возрастной категории в первый день турнира получилась невероятно упорной, а победы одержали спортсмены из четырех разных регионов — Кирилл Трушин ( Московская область), Илья Чирков (Архангельская область), Анастасия Батманова (Ульяновская область), Анна Тинякова (Рязанская область).

Хозяева турнира без призовых мест также не остались, завоевав серебряную и бронзовую награду в возрастной категории 16/17 лет. Отличились — Александр Зайцев и Павел Ляшок.

Добавим, что в четверг на турнире запланирован тренировочный день, а в пятницу пройдут спринтерские гонки и церемония награждения по итогам двух дней соревнований.

Соревнования на призы Анатолия Алябьева. Результаты.

(официальные протколы доступны по ссылке на каждой возрастной категории)

Индивидуальная гонка. Юноши. 18-19 лет. 12,5 км

1. Кирилл Трушин, Московская область — 38.47,0 (2)

2. Андрей Вьюхин, Тюменская область +44,6 (8)

3. Михаил Первушин, Москва +1.42,3 (5)

Индивидуальная гонка. Юноши 16-17 лет. 10 км.

1. Илья Чирков, Архангельская область — 36.23,2 (5)

2. Александр Зайцев, СПБ. УОР №2 +40,6 (6)

3. Павел Ляшок, СП, ШВС по ЗВС +1.47,3 (7)

Индивидуальная гонка. Девушки. 18 — 19 лет. 10 км.

1. Анастасия Батманова, Ульяновская область — 36.03,6 (1)

2. Ксения Шнейдер, Тюменская область +1.42,6 (3)

3. Анна Григорьева, Красноярский край +2.13,6 (5)

Индивидуальная гонка. Девушки. 16 — 17 лет. 7,5 км.

1. Анна Тинякова, Рязанская область — 34.09,8 (4)

2. Ульяна Черепанова, Мурманская область +27,0 (6)

3. Кристина Кускова, Мурманская область +1.01,5 (6)

Все протоколы одним файлом.