Результаты 1 дня Кубка Росавтодора

30

В субботу, на базе в УТЦ «Кавголово» состоялись индивидуальные гонки «Кубка Росавтодор». Среди неофициальных участниц турнира была замечена и Чемпионка мира – Екатерина Юрлова-Перхт….

Напомним, петербургская спортсменка не получила приглашения от Международного Олимпийского комитета для участия в Олимпийских Играх в Пхенчхане, открытие которых состоялось в пятницу. Однако посыпать голову пеплом Катя не стала, и продолжает активную подготовку к дальнейшим соревнованиям на базе в Кавголово, где в субботу пробежала вместе с юниорками 15-километровую гонку в рамках «Кубка Росавтодора». Чем очень порадовала юных участниц турнира:

— Да, я видела на лыжне Катю. Один раз она меня даже обогнала. Впечатления, конечно, необычные – не думала, что когда-нибудь придется соревноваться с Чемпионкой мира, — рассказала после финиша одна из спортсменок.

С самой же Екатериной, пообщаться, к сожалению, не получилось. Эмоции от несправедливого решения МОК, по всей видимости, еще сильно кипят, поэтому на просьбу об интервью спортсменка сообщила, что «комментариев никаких не дает», и все, что хотела сказать – уже сказала в соцсетях.

Что же касается результатов первого дня Кубка «Росавтодор», то абсолютными победителями индивидуальных гонок стали спортсмены Тюменской области, которые как у юниоров, так и у юниорок заняли первые две строчки финального протокола. Лучший результат среди петербургских спортсменов показал Глеб Слободенюк, финишировавший на 12-м месте.

В воскресенье на турнире запланирован день отдыха. А в понедельник соревнования продолжатся спринтерскими гонками.

ВСЕРОССИЙСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ПО БИАТЛОНУ

«Кубок Росавтодора» отбор на первенство мира 2018.

Официальные протоколы доступны по ссылке.

ЮНИОРЫ. ГОНКА 15 КМ

1. Вячеслав, Малеев, Тюменская область — 36.53,8 (1)…

2. Вадим Истамгулов, Тюменская область +46,8 (2)

3. Егор Тутмин, Московская область +1.27,1 (1)…

ЮНИОРКИ ГОНКА 12,5 КМ

1. Екатерина Санникова, Тюменская область — 38.35,5 (0)

2. Эмма Тимербулатова, Тюменская область +9,1 (1)

3. Элина Никитина, ХМАо-ЮГРА +22,5 (0)