Дмитрий Васильев — о выступлении российских биатлонистов на Олимпиаде

30

Президент Федерации биатлона, двукратный Олимпийский Чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал выступление российских спортсменов на первых гонках Олимпиады…

 

— В этом сезоне и Матвей Елисеев и Антон Бабиков не показывали выдающихся результатов. Поэтому ожидать от них чего-то сверхъестественного не приходилось. Особенно в лыжегоночной подготовке, — цитирует Дмитрия Васильева Piter.tv. — Считаю, они должны были сосредоточиться на стрельбе. Но то, что они показали в первой же гонке, это… ни в какие ворота не лезет.  Даже новички так не стреляют. Да, погодные условия были тяжелыми, но они были тяжелыми для всех. И Пфайфер и Крчмар стреляли на «0», потому и заняли первые места. Даже если у тебя не складывается сезон, к Олимпиаде надо готовиться по-особенному. Это Олимпийские игры! Будет ли у тебя еще раз такая возможность? Необходимо было сделать все для того, чтобы выступить достойно.

Что касается выступления девушек, то Акимова – молодец! Уже потому, что прошла без промахов. За это ей честь и хвала, аплодирую ей. С этим компонентом она справилась, несмотря на непростые погодные условия. К слову, только ей и Дальмайер удалось справиться со стрельбой. Но то, что Татьяна не готова с точки зрения физической формы, было понятно еще на этапах Кубка мира – она показывала невыразительные результаты. Ничего особенного ждать не приходилось. Но очень надеюсь, что в смешанной эстафете наши ребята соберутся и проявят себя. Там будет важно хорошо стрелять, не использовать дополнительных патронов – в этом случае шансы увеличатся.