Дмитрий Васильев — о победе Максима Цветкова и заключительных гонках Кубка Мира

41

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев побывал на этапе Кубка Мира в Тюмени и прокомментировал ведущим российским СМИ итоги заключительных гонок и победу Максима Цветкова….

— То, что показал Фуркад в спринте и гонке преследования, — это что-то невероятное, — отметил Дмитрий Владимирович. — Я говорил с одним из вице-президентов IBU. Он его спросил: «Фуркад, ты с какой планеты прилетел?» Мартен ответил: «Из Франции». Это мало что объясняет, но такие люди редко рождаются в любом виде спорта. Когда он настолько раскрепощён и уверен, что он сильнее всех, ему стрельба даётся легче, чем другим. Хотя все умеют стрелять на тренировках.

Что касается победы Максима Цветкова в масс старте, то она отчасти неожиданна. Перед гонкой, конечно, был уверен, что выиграет Мартен Фуркад или Йоханнес Бё, потому что это два самых сильных биатлониста на сегодняшний день. Но главный вопрос заключался только в стрельбе, с которой у них не получилось. Причем с одним промахом Бё выиграл бы, но с двумя не получилось. Максим же отстрелялся чисто на всех рубежах и ход показал достаточно ровный, не лучший, но этого хватило, чтобы выиграть гонку. Молодец, честь и хвала ему. Сегодняшняя гонка подтвердила его высокий уровень, а что будет дальше — только от него зависит.

По материалам: ИА ТАСС, Матч ТВ