Екатерина Юрлова-Перхт завоевала золото на Чемпионате России

28

Петербургская спортсменка сумела отыграть 38 секунд и финишировать первой в гонке преследования…

Ушедшая на дистанцию первой Ульяна Кайшева, уже на первом огневом рубеже допустила три промаха, тогда как Катя закрыла все мишени как на первом, так и на втором стрельбище.

— Сегодня я представляла гонку немного по-другому. У Ульяны был хороший гандикап, и я думала, что задачей этой гонки будет потихонечку к ней подбираться. Но так случилось, что после первого рубежа я вышла в лидеры и ехала первой всю дистанцию, — рассказала Катя. 

Однако, финишировать в одиночестве петербургской спортсменке не удалось.  На стойке она допустила три промаха и позволила приблизиться Маргарите Васильевой, с которой на последнем круге и развернулась борьба за победу.

— Сегодня на первых установках ветра практически не чувствовалось, так что промахи на «стойке» — исключительно мои ошибки. Не справилась. Но гонка мне очень понравилась. Заключительный круг получился у нас с Маргаритой очень эмоциональным. Спасибо ей за такую прекрасную борьбу.

Мужска команда Санкт-Петербурга, к сожалению, вновь осталась без наград. Лучший результат показал Алексей Слепов, совершивший прорыв с 16 на 8 место, Дмитрий Малышко улучшить результат спринта не сумел, финишировав 9-м. Павел Магазеев занял лишь 21 место.

Отметим, что в понедельник на турнире запланирован день отдыха, а во вторник соревнования продолжатся гонками с общего старта.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ

Результаты петербургских спортсменов

ПЕРСЬЮТ 10 КМ ЖЕНЩИНЫ

1. Екатерина Юрлова-Перхт — 31.21,5 (3)

33. Полина Печенкина +5.46,4 (5)

45. Карина Талменева —  обгон на круг

ПЕРСЬЮТ 12,5 МУЖЧИНЫ

1. Антон Бабиков — 34.49,4 (2)

8. Алексей Слепов +53,8 

9. Дмитрий Малышко +59,3 (3)

21. Павел Магазеев +3.06,4 (5)

36. Василий Томшин +3.58,7 (3)

40. Иван Синицын +4.25,3 (2)