Команда Санкт-Петербурга остановилась в шаге от пьедестала почета в эстафете

28

В среду мужской эстафетной гонкой завершился Чемпионат России по биатлону. Команда Санкт-Петербурга, уже имеющая в активе две золотых и одну серебряную медали, имела хорошие шансы, чтобы пополнить копилку наград, но чуть-чуть не дотянула до призового подиума….

Из-за болезни вторую часть Чемпионата России пропускал один из лидеров нашей команды – Алексей Слепов, который, в том числе, пропускал и эстафетную гонку. Но даже в его отсутствие команда Санкт-Петербурга выступала сильным составом и имела хорошие шансы на то, чтобы попасть в призовую тройку. 

Забойщик команды Василий Томшин чисто прошел лежку, но на стойке заработал два штрафных круга.

— Возможно, стоило попробовать закрывать мишени в другом порядке, но, к сожалению, вспомнил о своей стрельбе, когда крутился на штрафных кругах, попробую в следующий раз, — прокомментировал своей выступление Василий. — Сегодня решил не проводить эксперименты, а вернуться к истокам и ничего не придумывать. Впрочем Несмотря на заход на штрафной круг, гонка была очень эмоциональная, мне понравилось повариться в этой каше.

К сожалению, бежавшие следом Павел Магазеев, Иван Синицын и Дмитрий Малышко хоть и приблизили команду максимально близко к призовой тройке, но «вбежать» в нее так и не смогли, финишировав в итоге на четвертом месте.

Отметим, что также в заключительный день турнира состаялась гонка с общего старта среди женщин, в которой Санкт-Петербург представляла лишь одна спортсменка – Полина Печенкина, финишировавшая в итоге на 28-м месте.

Таким образом, по итогам турнира в активе команды Санкт-Петербурга две золотых, и одна серебряная медали, которые завоевали Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова Перхт.

Чемпионат России. Ханты-Мансийск.

ЭСТАФЕТА (4 ЧЕЛОВЕКА Х 7,5 КМ) МУЖЧИНЫ

1. ХМАО-ЮГРА – 1 – 1:22.06,3 (1+14)…

4. Санкт-Петербург (Томшин, Магазеев, Синицын, Малышко) +1.43,5 (2+9)

МАССТАРТ 12,5 КМ ЖЕНШИНЫ 

1. Маргарита Васильев – 39.05,7 (3)…

28. Полина Печенкина +5.17,9 (7)