Алексей Слепов – об увлечении фотографией и сходстве биатлона с фотосъемкой

21

Международный союз биатлонистов сделал видеозарисовку о петербургском биатлонисте Алексее Слепове, в которой наш спортсмен рассказал о своей любви к фотосъемке, объяснил почему продолжает пользоваться пленочным фотоаппаратом 1959 года выпуска и сколько стоит новый объектив в пересчете на призовые Кубка IBU….

— Моя камера 1959 года выпуска, объектив чуть помладше – 1961 года. Про эту камеру говорят, что она переживает своих владельцев, за ней стоит большая история, — рассказал Алексей. —  В пленочном фотоаппарате немаловажно умение навести резкость, поставить нужную выдержку и диафрагму. Приходится много думать, прежде чем сделать снимок.

Что общего, когда я смотрю в объектив фотокамеры и в диоптр своей винтовки? Это, в первую очередь, то, что вижу и там, и там прекрасно, но знаю, что если начну дергаться, то в случае с винтовкой – я промахиваюсь, а в случае с камерой – получаю смазанную фотографию. Это творческий процесс, как и биатлон. Без творчества в нашей жизни никуда.

Возможно, я приобрету пару новых объективов, но оборудование к этой камере стоит достаточно дорого, поэтому надо будет выиграть пару этапов Кубка IBU.