Анатолий Алябьев: «Возникло некоторое недопонимание»

22

Письмо двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева в редакцию газеты «Советский спорт» вызвало широкий отклик в регионах, а вместе с тем, и вопросы. Складывается впечатление, что в Федерации биатлона Санкт-Петербурга в преддверии выборов нового главы СБР назревает скандал. Наш сайт обратился к Анатолию Алябьеву за дополнительными комментариями.

 

Анатолий Николаевич, создается впечатление, что свое письмо вы написали под воздействием эмоций, это действительно так?

—  Прежде всего, хочу отметить, что не собираюсь ни за что оправдываться, поскольку тут возникло просто некоторое недопонимание. Я возмутился лишь тем, что Дмитрий Васильев озвучил свое решение поддержать кандидатуру Виктора Майгурова так поздно. Мы действительно обсуждали этот вопрос на президиуме петербургской Федерации биатлона, но не голосовали в поддержку Драчева. Это было мое личное решение, которое я озвучил, и поинтересовался у коллег, что они думают по этому поводу. То, что Дмитрий Васильев может поддерживать на выборах главы СБР кого угодно, это его абсолютное право. Более того, если бы он сам выдвинул свою кандидатуру на пост главы Союза биатлонистов России, мы бы его безоговорочно поддержали.

То есть конфликта не существует, и вопроса о недоверии Дмитрию Васильеву, как президенту Федерации биатлона Санкт-Петербурга нет?

— Совершенно верно! Мы продолжаем работать в нашем обычном режиме, ведь за последние годы удалось так много добиться. Открываются новые отделения биатлона в спортивных школах, растет количество детей, занимающихся им, почти построена лыже-биатлонная трасса в черте города в Муринском парке, торжественное открытие запланировано на 1-е июня. Еще раз повторю, наша работа налажена, и мы будем ее продолжать.