Николай Круглов – о тандеме Виктора Майгурова и Дмитрия Васильева

86

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов заявил, что положительно оценивает тот факт, что Виктор Майгуров и Дмитрий Васильев решили объединить усилия и совместно участвовать в предстоящих выборах руководства Союза биатлонистов России (СБР).

— Считаю, что российский биатлон уже давно нуждается в объединении усилий. Я исключительно положительно оцениваю тот факт, что два заслуженных спортсмена решили пойти в тандеме на выборы. Это шаг в верном направлении, потому что в той ситуации, в которой сегодня находится наш вид спорта, единственно возможный выход – объединить усилия всех заинтересованных сторон в поиске правильных решений и работе над ошибками, допущенными в предыдущие периоды», — сказал Николай Круглов.

При этом эксперт отметил, что прежде чем рассуждать о перспективах совместной работы Майгурова и Васильева, нужно внимательно ознакомиться с их предвыборной программой.

— На мой взгляд, личности в этом вопросе, скорее, вторичны. На первый план выходит программа кандидатов: что предполагается сделать, каково видение основных направлений работы, что конкретно по каждому из них планируется предпринять. Только получив эту информацию, можно будет сделать какие-то выводы относительно перспектив этого тандема в будущем», — подчеркнул Круглов.

Выборы нового президента СБР состоятся 18 мая.