Данил Калинин и Екатерина Юрлова-Перхт вошли в состав сборной России для участия в летнем Чемпионате Мира

101

Тренерский штаб сборной России назвал имена спортсменов, которые выступят на Чемпионате и Первенстве мира в чешском местечке Нове Место. В состав команды вошли два представителя Санкт-Петербурга – Данил Калинин и Екатерина Юрлова-Перхт…

Костяк сборной России был сформирован по итогам спринтерских гонок и масс-стартов Чемпионата и Первенства России, которые завершились в минувшие выходные в Чайковском. Представитель УОР №2 Данил Калинин в гонке на 10 км остановился в шаге от пьедестала почета, а в масс-старте, даже допустив два промаха, финишировал в тройке призеров.

Екатерина Юрлова-Перхт участие в отборочном турнире не принимала, и была выбрана тренерским штабом из числа биатлонистов, проходящих централизованную подготовку. 

Стоит отметить, что на прошлой неделе Катя принимала участие в одном из самых популярных летних лыжных фестивалей — Blink. Ежегодно турнир проходит в Норвегии и собирает звезд лыжного спорта и биатлона. Наша спортсменка не добралась до призовых мест, но в одной из гонок пробилась в полуфинал соревнований.

Состав сборной России для участия в Чемпионате мира по летнему биатлону

Мужчины: Юрий Шопин, Максим Буртасов, Александр Бабчин, Вадим Филимонов, Никита Поршнев, Петр Пащенко.

ЖенщиныЕкатерина Юрлова-ПерхтОльга Дмитриева, Лейсан Бикташева, Анастасия Рудакова, Кристина Ильченко,  Маргарита Васильева.

Юниоры: Данил Калинин, Иван Колотов, Николай Чуфистов, Михаил Бурундуков, Денис Таштимеров, Александр Мяконький.

Юниорки: Анастасия Шевченко, Анна Терехова, Анастасия Халиуллина, Юлия Сидоркина, Валерия Васнецова, Анна Григорьева.

Чемпионат мира пройдет с 24 по 26 августа в Нове Место (Чехия).