Павел Ляшок — о серебряной медали на Первенстве России

930

В Саранске завершилось Первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 г.р. Соревнования в данной возрастной категории всегда массовые. В каждой гонке на старт выходит более 120 участников. Однако, несмотря на столь серьезную конкуренцию команда Санкт-Петербурга без медалей в столице Мордовии не осталась. В индивидуальной гонке серебряную медаль завоевал представитель ШВСМ по зимним видам спорта Павел Ляшок. После возвращения с турнира спортсмен поделился своими впечатлениями от соревнований:

— Насколько неожиданным стало для вас второе место? 

— Результат закономерный, я планомерно шел к нему. В прошлом году на Первенстве России я был пятым, поэтому готовился к тому, чтобы в этом году улучшить результат. Очень рад, что это удалось сделать. К тому же, это мой первый серьезный успех.

— Расскажите, как складывалась гонка?

— Был сильный ветер, из-за этого не удалось отстреляться чисто на огневых рубежах. Но в целом все шло хорошо. Следил за техникой, слушал подсказки тренеров. По ходу дистанции заставлял себя не смотреть на табло с результатами, чтобы сохранять концентрацию, хотя и понимал, что иду лидером. Когда финишировал, то, конечно, обрадовался, что первый, но, в то же время понимал, что подвинуть меня могут в любую минуту. Ведь гонка только началась, и после меня на старт ушло еще более 120 человек. Досадно было, что произошло это в самой концовке, когда я мыслями уже держал золото в руках.

— В кросс-спринте вы допустили всего два промаха, но финишировали в четвертом десятке. Почему?

— Если честно, то с бегом у меня дела совсем никак не складываются. Роллеры и лыжи больше люблю.

— Какие планы на лыжный сезон?

— Планов на сезон довольно много и сейчас просто нет смысла их рассказывать, потому что все может сотни раз поменяться. Поживем — увидим.

Беседовал: Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ