Екатерина Юрлова-Перхт и Дмитрий Малышко выиграли первые контрольные тренировки

163

В Контиолахти состоялась первая контрольная гонка национальной сборной России.

Напомним, начиная с этого года, главным критерием отбора на первые старты Кубка мира и Кубка IBU являются результаты контрольных тренировок на заключительном сборе в финском местечке Контиолахти. Первая гонка — спринт состоялась в четверг. На старт вышли 45 лучших российских биатлонистов, которые претендуют на попадание в сборную России.

У женщин лучший результат показала Екатерина Юрлова-Перхт, которая даже допустив один промах опередила ближайшую соперницу более чем на 18 секунд.

У мужчин не менее уверенную победу одержал Дмитрий Малышко, который закрыл все 10 мишеней и финишировал с более чем 7-мекундным преимуществом. В пятерку сильнейших также вошел Алексей Слепов. С одним промахом он уступил лидеру 38 секунд. Еще один представитель Санкт-Петербурга Василий Томшин хоть и отстрелялся чисто, но уступил победителю 1 минуту 18 секунд.

Продолжатся отборочные старты в субботу, 17 ноября. Российские спортсмены в рамках международных соревнований пробегут индивидуальную гонку, после которой тренерский штаб сборной сформирует окончательный состав на стартовые этапы Кубка  мира и кубка IBU.