На декабрьских этапах Кубка мира выступят три представителя Санкт-Петербурга

898

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на декабрьские этапы Кубка Мира. В числе участников три петербургских биатлониста — Дмитрий Малышко, Алексей Слепов и Екатерина Юрлова-Перхт. Василий Томшин едет на Кубок IBU.

Состав команды тренерский штаб огласил после второй контрольной тренировки в финском местечке Контиолахти. Спринтерская гонка проходила в рамках соревнований спортивного клуба Контиолахти и поэтому в ней, помимо россиян, участвовали финские спортсмены. Однако это не помешало Дмитрию Малышко одержать вторую победу. Как и в четверг, Дмитрий чисто отстрелял на двух огневых рубежах, показав отличный ход и опередил ближайшего соперника более чем на 40 секунд. Свой результат, показанный в четверг, Дмитрий также превзошел более чем на полторы минуты.
— Сейчас я испытываю азарт, желание закрепиться на этом уровне и расти дальше. Но пока оценки давать рано, да и форма не та. Сезон еще даже не начался, — прокомментировал свое выступление спортсмен.

Екатерина Юрлова-Перхт, которая, как и Дмитрий Малышко одержала победу в первой контрольной тренировке, закрепить успех в субботу не смогла. Допустив четыре промаха, она финишировала лишь на 13 месте. Но по сумме набранных баллов сумела отобраться в сборную России. Вместе с ними выполнил критерии отбора и Алексей Слепов. Еще один петербургский биатлонист – Василий Томшин стартовые этапы Кубка мира пропустит и будет защищать честь страны на Кубке IBU.

Стоит отметить и еще один немаловажный момент. Впервые в основной сборной России количество спортсменов из Санкт-Петербурга сравнялось с представительством Тюменской области, от которой в национальную команду сумели отобраться также три спортсмена.


Итоговый состав сборной России выглядит следующим образом:

Мужчины: Дмитрий Малышко (40 зачетных очков), Александр Логинов (30), Евгений Гараничев (24), Алексей Слепов (22), Матвей Елисеев (22), Эдуард Латыпов (21)
Женщины: Ирина Старых (33), Евгения Павлова (27), Маргарита Васильева 26), Екатерина Юрлова-Перхт (24), Кристина Ильченко (23), Валерия Васнецова (23), Ульяна Кайшева – решением тренерского штаба

На этапах Кубка IBU выступят:
Мужчины: Антон Бабиков (12), Александр Поварницын (12), Сергей Корастылев (11), Петр Пащенко (10), Юрий Шопин (13), Игорь Малиновский (8), Василий Томшин (7)
Женщины: Наталья Гербулова (15), Ирина Казакевич (13), Светлана Миронова (13), Виктория Сливко (10), Лейсан Бикташева (10), Анастасия Морозова (10), Екатерина Мошкова (10).