Дмитрий Васильев: Отбор на декабрьские этапы Кубка мира строго соответствовали спортивному принципу.

984

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион прокомментировал итоги контрольных стартов.

— Отбор прошел в строгом соответствии заявленному перед началом сезона, то есть те спортсмены, которые выполнили существующие нормативы и попали в сборную на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. Среди главных сенсаций со знаком минус Максим Цветков, который в прошлом году блеснул в Тюмени, выиграл этап Кубка мира, а сейчас даже на Кубок IBU не поедет. Но в целом спортивный принцип соблюден, в соревнованиях будут участвовать сильнейшие на данный момент, и это правильно.

— Наверняка возвращение в основную сборную и Дмитрия Малышко и Алексея Слепова порадовало вас особенно?

— Без сомнений! Малышко просто великолепно себя проявил, ну и Слепов тоже, стабильность его сейчас радует. У него есть определенные проблемы, озвучивать которые не буду, но, с появлением для него возможности выступать на этапах Кубка мира, он их как раз и преодолеет, посмотрим. Порадовал Василий Томшин, который будет стартовать в Кубке IBU, молодой наш спортсмен, наше будущее, ему сейчас очень важно во взрослом биатлоне себя попробовать, даже несмотря на то, что он еще год может по юниорам выступать. И можно сказать, что задача выполнена на все сто процентов, потому что и Екатерина Юрлова-Перхт отобралась, не без проблем, но всё же, так что петербуржцы просто молодцы.