Екатерина Юрлова-Перхт и Дмитрий Малышко приняли участие в первой гонке Кубка Мира

573

В воскресенье, в словенской Поклюке смешанными эстафетами стартовал новый сезон. В одиночном миксе Ульяна Кайшев и Евгений Гараничев заняли седьмое место. В классической эстафете сборная России, в составе которой выступали петербургские биатлонисты Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова-Перхт,  остановилась в шаге от пьедестала почета.

Дмитрий Малышко, дважды победивший в спринте при отборе в сборную России, в первом официальном старте вновь продемонстрировал, что подошел к началу сезона в отличной форме. Наш спортсмен, бежавший третий этап, уходил на дистанцию с более чем полуминутным отставанием от третьего места, и сумел сократить его до шести секунд.  Важно  отметить, что хорошую скорость петербургский биатлонист продемонстрировал как в стрельбе, таки на лыжне. На стойке Малышко потребовалось всего лишь 18 секунд, чтобы закрыть все мишени. Лучше отстрелялся только Йоханес Бе, который был на секунду быстрее.

— В эстафете всегда так и нужно работать на стрельбе. Результаты очень плотные. К тому же, в случае промаха всегда есть запасной патрон. Но и в целом у меня с самого детства стойка получалась намного лучше, чем лежка. В каждой гонке, стоя, чувствовал себя более раскованно и спокойно, — прокомментировал после финиша свою скорострельность Дмитрий.

Что касается скорости на лыжне, то здесь в пользу петербургского спортсмена говорит тот факт, что на третьем круге Дима уступил Мартену Фуркаду всего лишь три секунды. Первые два круга отставание было больше, но только лишь по той причине, что выбрал неудачную тактику, встав за итальянцем Домиником Виндишем, чьи лыжи катили значительно хуже. По словам Малышко, понял он это лишь  на середине круга, когда было потеряно уже много времени.

А вот для другой петербургской спортсменки – Екатерина Юрловой-Перхт первая гонка сезона, к сожалению, получилась не очень удачной. На свой этап Катя уходила с 16-секундным отставанием от лидера. Но уже через 700 метров оно увеличилось до 25 секунд, а к финишу этапа и вовсе выросло до 1 минуты 10 секунд. И это при лишь одном допущенном промахе.

– Не могу подобрать слов, характеризующих состояние. Не знаю… Может, попозже появиться знание, как это было, но пока нет. Рада, что со стрельбой удалось справиться. На последних тренировках переживала за стойку. Я понимаю, что получился большой отрыв, но я сделала все, что могла, — прокомментировала свое выступление спортсменка.

Добавим, что следующая гонка этапа пройдет в среду, 5 декабря. Мужчины выявят сильнейших на 20-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами.

Кубок Мира. Поклюка. 1 этап. Результаты.

Смешанная эстафета. 2х6 + 2х7,5 км, восемь огневых рубежей.

  1. Франция (Анаис Бескон, Жюстин Брайса, Мартен Фуркад, Симон Дестье) – 1:10.02,8 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов)….
  2. Россия (Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) – + 1.17,3 (0+6).

Одиночная смешанная эстафета

  1. Норвегия (Текла Брюнли, Ларк Эгле Биркеланд) – 38.36,7 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона). …
  2. Россия (Ульяна Кайшева, Евгений Гараничев) – + 39,6 (0+4).