Дмитрий Малышко стал лучшим среди россиян в индивидуальной гонке

479

Сегодня в словенской Поклюке состоялась первая индивидуальная гонка сезона. Изначально мужская гонка должна была состояться в среду, но из-за тумана старт был отменен. Победил на 20-километровой дистанции, ожидаемо Мартен Фуркад. Лучший результат среди россиян показал Дмитрий Малышко.

Как и в эстафете, Дима вновь продемонстрировал быструю скорость стрельбы, но закрыть все мишени не сумел, и один промах все-таки допустил:

— Гонка на 20 км первая, а уже в эстафете чувствовалось западение по скорости. На такой длинной дистанции всегда тяжело. Надеюсь, организм проработается и в спринте я буду лучше смотреться, — прокомментировал после финиша свое выступление Дмитрий. – Отмена вчерашней гонки на меня никак не повлияла. Если спортсмен готов, то он готов и сегодня, и завтра, и вчера. Если только немножко был физический дискомфорт, в связи с тем, что вчера мы настраивались на гонку, а пришлось тренироваться. Но в целом все было нормально. Сегодня у нас был план вести стрельбу в быстром темпе. Не скажу, что это можно делать всегда, но на данном стрельбище при таком подходе это возможно. Здесь очень длинный спуск, после него ты сразу оказываешься на рубеже. Также высота серьезная, если к стрельбе долго готовиться, то начинается тремор. Лучше начинать стрельбу раньше. Что касается промаха на стойке, то, к сожалению, немного не обработал, поторопился. Бросил его из-за того, что не хватало дыхания.

Для другого петербургского спортсмена, Алексея Слепова, индивидуальная гонка, к сожалению, не задалась. Допустив шесть промахов, он финишировал лишь на 86-м месте.

— Особенного ажиотажа я не чувствовал. Но то, что это первый старт после отбора в Контиолахти, сказалось. Немного не хватало уверенности, недорабатывал на рубежах. По дистанции тоже была небольшая вялость, — рассказал Алексей. – Рад, что гонку перенесли со среды на четверг. Сегодня бежать, конечно, намного лучше. И погода, и время стартаУв ерен, к пятничному спринту успеем восстановиться. Не люблю обещать, но есть внутреннее предчувствие, что можно войти в «пятнашку».
Неудачно выступила и Екатерина Юрлова-Перхт. Допустив 4 промаха Катя финишировавшая лишь с 46-м результатом.

— У Кати весьма большое утомление после эстафеты. Мы с ней разговаривали , она говорила, что её ноги не в оптимальном состоянии. Вызвано всё тем, что мы спустились с гор и нужно время на акклиматизацию — всё это прогнозируемо. Некоторых будет прижимать ещё один или два дня, – прокомментировал состояние спортсменки накануне гонки старший тренер женской сборной России Виталий Норицын.

Кубок Мира. 1 этап. Поклюка.

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км, четыре огневых рубежа.

1. Мартен Фуркад (Франция) – 47.09,2 (0 штрафных минут). …

12. Дмитрий Малышко – + 1.30,3 (1)…

20. Матвей Елисеев – + 2.23,5 (2)…

29. Александр Логинов – + 2.55,1 (3)…

36. Евгений Гараничев – + 3.17,1 (3)…

84. Алексей Слепов – + 6.37,8 (6)…

99. Эдуард Латыпов (все – Россия) – + 8.45,4 (7).

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа.

1. Юлия Джима (Украина) – 43.06,6 (0 штрафных минут)…

12. Ирина Старых – + 1.02,3 (1).

13. Валерия Васнецова – + 1.03,8 (0)…

31. Евгения Павлова – + 2.14,6 (2)…

34. Ульяна Кайшева – + 2.38,3 (2)…

42. Маргарита Васильева – + 3.17,4 (3)…

46. Екатерина Юрлова-Перхт (все – Россия) – + 3.32,9 (4).