Петербургские биатлонисты завоевали две награды в первый день соревнований на призы Анатолия Алябьева

1659

В Кавголово стартовали ежегодные Всероссийские соревнования по биатлону на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева. Один из старейших биатлонных турниров страны проводится уже в 34-й раз.

Побороться в турнире имени прославленного петербургского спортсмена Анатолия Николаевича Алябьева приехало более 100 юных биатлониста из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Архангельской, Псковской областей, а также республик Коми и  Карелия.

В первый день соревнований состоялись гонки среди юношей и девушек 16-17 лет. Для петербургских спортсменов начало турнира сложилось более чем успешно. Сначала, бронзовую награду завоевала представительница УОР №2 Екатерина Галицына. Спустя, два часа, Павел Ляшок из ШВСМ по ЗВС одержал победу среди юношей. Наш спортсмен закрыл все мишени на первых двух рубежах и имел весомое преимуществом над соперниками. Однако, все оно едва не испарилось на второй части дистанции, когда Павел допустил четыре промаха. Остальные спортсмены, правда, также стреляли не точно и первое место удалось удержать.

Всероссийские соревнования по биатлону.
«Приз Олимпийского чемпиона А. Алябьева». Результаты.

Юноши 16-17 лет. Гонка 10 км.

  1. Павел Ляшок, СПБ, ШВСМ по ЗВС – 31.37,4 (4)
  2. Дмитрий Солтаганов, Мурманская область
  3. Илья Крылов, Мурманская область +1.28,8 (5)

Девушки 16-17 лет. Гонка 7,5 км.

  1. Дарья Литовченко, Мурманская область – 28.09,4 (2)
  2. Ольга Жолудева, Петрозаводск +1.36,3 (5)
  3. Екатерина Галицына, СПБ. УОР №2 +1.45,9