Дмитрий Малышко вернулся на Кубок Мира

В финском Контиолахти завершился VII этап Кубка мира по биатлону, на котором впервые в текущем сезоне выступил Дмитрий Малышко, а также Екатерина Юрлова-Перхт….

Петербургский спортсмен принял участие в двух гонках этапа. И если спринт для Дмитрия не задался – он финишировал лишь на 26-м месте, то в смешанной эстафете команда остановилась в шаге от пьедестала почета:

- Сегодня самыми ответственными были первый и второй этапы, - сказал Дмитрий после финиша. – И наши девчонки молодцы, отлично задали темп. Ульяна справилась, Дарья поддержала. Я смотрел их этапы – и это меня сильно мотивировало. Виню себя, что мог создать более комфортные условия Максиму Цветкову для работы на последнем этапе, но не справился со стрельбой. Честно признаться, я больше переживал за «лёжку». Но там отработал хорошо, а на «стойке» допустил досадный промах последним выстрелом. И только когда остался последний доппатрон – успокоился, понял, что нужно попадать.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, комментируя выступление Малышко, отметил, что спортсмен не показал своего максимум, и результат может быть еще лучше:

- Я не считаю выступление Димы в Контиолахти очень хорошим. Другое дело, что на фоне всех остальных у него результат лучше. Это очевидно. Есть повод задуматься, что всё-таки делала сборная команда и кто там управлял процессом: тренеры или некий экспертный совет? Хотелось бы послушать, что они делали, - задался вопросом Дмитрий Владимирович. - У Малышко были достаточно комфортные условия для подготовки. Он работал с Анатолием Хованцевым и показывал ровные результаты. В январе он приболел и немного выпал из обоймы. Поэтому чемпионат Европы провёл невыразительно. Сейчас ему надо сосредоточиться на этапе в Норвегии и чемпионате страны. Он это прекрасно знает и готовится к стартам».

Екатерина Юрлова-Перхт участия в смешанной эстафете не принимала, поскольку бежала одиночный микс с Антоном Шипулиным. Спортсмены финишировали на 5-м месте, уступив победителям 16 секунд.

- Я говорила Антону Шипулину, что я виновата, а он перекладывает вину на себя.  Надо было стрелять более уверенно. На первой стрельбе мишень должна была закрываться, но не закрылась. Я старалась работать в своем темпе, чтобы ничего не сказалось на стрельбе. Не могу сказать, что удовлетворена самочувствием, но сил хватило на дистанцию, - рассказала Екатерина после финиша.

В личных гонках Катя выступила не очень удачно, и заняла 44 место в спринте и 19-е – в масс-старте.

Отметим, что оба спортсмена выступят на 8-м этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, который стартует в ближайший четверг.

Биатлон. Кубок мира. Седьмой этап. Контиолахти (Финляндия).

Результаты петербургских спортсменов

Мужчины. Спринт. 10 км. 

1. Антон Шипулин (Россия) – 23.51,6 (0 штрафных кругов). 

26. Дмитрий Малышко – + 1.08,5 (1)

Смешанная эстафета. 

1. Италия (Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Доминик Виндиш, Лукаш Хофер) – 1:15.08,3 (1 штрафной круг + 13 дополнительных патронов). 

4. Россия (Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Дмитрий Малышко, Максим Цветков) – +16,9 (0+7).

Микст. 

1. Франция (Анаис Шевалье, Антуан Гужонна) – 33.29,1 … 

5. Россия (Антон Шипулин, Екатерина Юрлова-Перхт) – + 16,1 (0+8).

Женщины. Спринт. 7,5 км. 

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 20.56,8 (1 штрафной круг) … 

44. Екатерина Юрлова-Перхт – + 1.50,2 (2)… 

Женщины. Масс-старт. 12,5 км.

1. Ванесса Хинц (Германия) – 35.47,9 (0 штрафных кругов) … 

19. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) + 1.49,1 (3).