Дмитрий Малышко пробежал Авачинский марафон

В Петропавловске-Камчатском состоялся традиционный Авачинский марафон. В общей сложности в гонке приняли участие 322 спортсмена, среди которых были лыжники и биатлонисты сборной России – Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Алексей Волков, Алексей Петухов, Алексей Корнев, Александр Поварницын и Александр Бабчин и другие..

В итоговом протоколе петербургский спортсмен показал восьмой результат, уступив чуть больше минуты победителю, но стал при этом лучшим среди партнеров по биатлонной команде. Антон Шипулин Шипулин финишировал, к примеру, на 22-м месте.

Стоит отметить, что дистанция Авачинского марафона больше традиционной на 10 километров. Сегодня это один из самых грандиозных и популярных забегов страны. Впервые «Авачинский марафон» был проведен на Камчатке в 1994 году. В 2002 году он вошел в десятку лучших марафонов России и был включен в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авачинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в котором предоставлено только лучшим марафонам из общего числа марафонов России, которых в настоящее время насчитывается более 50-ти.