УТЦ «Кавголово» препятствует проведению соревнований

Союз биатлонистов России опубликовал предварительный календарь соревнований на 2018/2019 год. Санкт-Петербург должен принять три турнира. Однако, как отметил Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев руководство УТЦ «Кавголово» настроено крайне негативно….

В предстоящем сезоне в Санкт-Петербурге запланировано проведение трех турниров – Первенства России по летнему биатлону среди старших юношей и девушек (сентябрь 2018), Всероссийских соревнований на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева (январь 2019) и межрегиональных соревнований - «Кубок Балтики» (март, 2019). Последний турнир де факто является международным, поскольку на него приезжают спортсмены из стран  ближнего зарубежья – Эстонии, Литвы, Латвии,  Финляндии, Швеции и других.

Важно отметить, что если Кубок Балтики и Всероссийские соревнования на призы Анатолия Алябьева являются традиционными и проходят ежегодно, то первенство России по летнему биатлону состоится впервые:

- Мы активно способствуем развитию биатлона и всегда стремимся к тому, чтобы в нашем регионе проходили значимые турниры, - рассказал Дмитрий Владимирович. – Однако, к сожалению,  в этом году мы столкнулись с негативным отношением к биатлону со стороны руководства УТЦ «Кавголово». Мы очень сожалеем, что с их стороны был выбран именно метод взаимоотношений, и очень надеемся, что все запланированные турниры Санкт-Петербург примет, но сейчас не все зависит только от Федерации биатлона Санкт-Петербурга.