Дыма без огня, конечно, не бывает. То что случилось — это печально. Но вопросы должны быть адресованы в первую очередь к руководству: к Минспорту, Олимпийскому комитету и т. п. А второе, за рубежом, конечно, нагнетают обстановку. Пытаются переубедить иностранных спортсменов: Фуркада, Бьорндалена. Вроде спорт и политика — разные вещи, но когда пресса нагнетает, особенно на высоком уровне, это неприятно. Тем более, многие спортсмены могут и не знать, если что-то добавляют. Этот «товарищ», который уехал, он наверняка что-то знает.

Чего ждать от заседания IBU? Не могу сказать, но есть ощущение, что Что-то будет… Нас могут лишить этапа Кубка мира, да и чемпионата 2021 года тоже. Но если это случится, надо будет «бастовать». Пусть WADA тогда публикует сведения про всех спортсменов, а не только российских. Потому что принимают все. Но кого-то ловят, а кого-то нет.

В целом я уверен, что такой негативный фон вокруг сборной России из-за того, что Потому что мы провели Олимпиаду в Сочи очень удачно, с достоинством. А это для них как бельмо в глазу.