- Завершилась первая часть Чемпионата мира. Ччитаю, что для наших биатлонистов она прошла нормально. Жаль, конечно, что в минувшее воскресенье и в мужской гонке преследования, и в женской, заработали только "деревянные" медали: Антон Шипулин и Ирина Старых показали четвёртый результат. Пробеги Шипулин на один штрафной круг меньше, он бы как минимум стал серебряным призёром. Думаю, это можно объяснить тем, что в предыдущей гонке у Антона была "катастрофа", и он пытался поправить свои дела. Бежал здорово, а вот стрелял неважно.

Если говорить об Ирине Старых, то стрелять она умеет, и если бы в спринте, и в гонке преследования закрыла все мишени, то была бы на подиуме.

Что касается смешанной эстафеты, где сборная России завоевала пока единственную награду, то, на мой взгляд, результат мог бы быть лучше, если бы в тот день на первый поставили ту же Старых, а не Ольгу Подчуфарову, которая проиграла лидеру этапа 36 секунд.

Общая картина такова: наши в очень неплохой форме и вполне могут соревноваться за медали во всех оставшихся гонках чемпионата мира. Может быть, в активе россиян будет даже одно "золото" - в мужской эстафете.

Команда здесь у нас более-менее ровная, только стрелять необходимо без дополнительных патронов. В индивидуальных гонках тоже есть кому приятно удивить. Не скажу ничего нового, но, в первую очередь, надеюсь на Шипулина и Старых. Работу над ошибками они, надеюсь, сделали. В спринте они слишком увлекались гонкой и на подходах к огневым рубежам не успевали "переключаться" на стрельбу. Видимо, желание завоевать медаль и ощущение реальности добиться этого, как-то мешали.