Две медали за девять гонок… знаете, в данном случае сложно сказать, много это или мало. Лично для меня это уже немало. Достаточно хотя бы того, что у нас есть золото. Это очень здорово, ведь наши спортсмены так давно не поднимались на высшую ступень пьедестала в рамках чемпионатов мира.

Как вы помните, у нас только у Екатерины Юрловой была победа два года назад, а для мужчин это первый успех за много лет. Золото и бронза — это очень хорошо, однако нам по силам иметь еще даже не одну медаль. Ведь команда у нас достаточно сильная.

Вот взять хотя Шипулина. У него было три штрафных круга в спринте. Случись на один промах меньше, и уже в следующей гонке преследования он мог спокойно занимать второе место. И в индивидуальной гонке наш лидер допустил две ненужные ошибки на первом огневом рубеже. Две штрафные минуты — это очень много, а с одной он бы стал чемпионом мира. Сами понимаете, все рядом, все здесь, но немного не по месту.

Это говорит о том, что российская команда достаточно конкурентоспособна. Только удача не всегда на нашей стороне. И очень хорошо, что во время мужской эстафеты фортуна повернулась к нам лицом.