На базе "Кавголово" состоялась Церемония открытия "Кубка Балтики"

В пятницу, на базе УТЦ «Кавголово» состоялось торжественное открытие и первые гонки «Кубка Балтики».

В общей сложности «Кубок Балтики» собрал более ста спортсменов из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии. На торжественном Параде открытия гостей, как и подобает, встречали хлебом и солью. А поприветствовать спортсменов и участников соревнований собрались Олимпийские чемпионы разных лет - Дмитрий Васильев, Анатолий Алябьев, Юрий Кашкаров, а также заехавшая на родину Чемпионка мира 2015 года Екатерина Юрлова.

Как отметил двукратный Олимпийский чемпион Анатолий Албьев организаторы турнира сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне:

- Очень приятно видеть столько участников у нас в гостях. Мы постарались сделать все возможное, чтобы вам у нас было комфортно и приятно находиться. Надеюсь, что вам понравится соревноваться на базе «Кавголово», и вам захочется вернутся сюда вновь, - отметил Анатолий Николаевич.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в свою очередь добавил, что в планах Федерации – проводить турнир на базе «Кавголово» на постоянной основе:

- В Санкт-Петербурге всегда уделяют внимание развитию детского биатлона, и мы стараемся постоянно проводить соревнования именно для начинающих и подрастающих биатлонистов. И, конечно, будет здорово, если ребята получат возможность соревноваться со сверстниками из других стран. Поэтому очень надеюсь, что турнир станет ежегодным, и мы будем видеться каждый год, - поделился планами Дмитрий Владимирович.

Екатерина Юрлова в своей речи была краткой и пожелала спортсменам удачи, чистой стрельбы и быстрого хода.

Что же касается результатов первого дня турнира, то даже несмотря на численное преимущество российских биатлонистов одна победа все-таки досталась эстонской спортсменке Аннелиис Вилукас в возрастной категории 18-19 лет. 

В субботу на турнире пройдут заключительные дисциплины турнира - одиночная и классическая смеашанная эстафета.

Официальные протоколы 1 дня соревнований в формате PDF доступны по ссылкам.

Девушки 14-15 лет.

Девушки 16-17 лет.

Девушки 18-19 лет.

Юноши 14 - 15 лет.

Юноши 16-17 лет.

Юноши 18 - 19 лет.