Малышко и Слепов будут готовиться под руководством Анатолия Хованцева

Известный специалист биатлонный специалист Анатолий Хованцев будет готовить петербургских биатлонистов — Дмитрия Малышко, Алексея Слепова и Павла Магазаева

Напомним, в конце мая Союз биатлонистов России назвал имена спортсменов, которые будут готовиться к Олимпиаде 2018 года. Петерубргский спортсмен Алексей Слепов попал в состав резервной команды. Дмитрий Малышко был полностью отцеплен от состава сборной.

Однако регион не бросил спортсменов и оплатил их самоподготовку под руководством известного биатлонного специалиста Анатолия Хованцева. 

- Это была совместная идея, я всегда считал Хованцева большим специалистом, – рассказал «Спорт Экспресс» глава федерации биатлона Санкт-Петербурга, олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. – Все так совпало, что и нагрузки у специалиста убавилось, и возникла необходимость тренировать Алексея и Дмитрия с большим вниманием. Хованцевым составлен план, он выбирал сам места для проведения сборов. А мы со своей стороны обеспечили финансирование, и удовлетворили все пожелания специалиста.

Вместес с ними будет тренироваться еще один выступающий за Санкт-Петербург спортсмен — Павел Магазаев.

По словам Дмитрия Малышко он был рад попасть под «опеку» Анатолия Николаевича, и надеется что благоадря этому результаты наладятся.

- Показывать стабильность – моя главная цель на данный момент. Сейчас я буду тренироваться в отдельной группе с Алексеем Слеповым, тренером у нас будет Анатолий Хованцев. Он подготовил огромное количество талантливых и именитых спортсменов, таких как Владимир Драчев, Екатерина Юрлова. Он работал и с национальными командами. Так что у нас есть все шансы подготовиться к новому сезону довольно хорошо, - отметил Олимпийский чемпион.

Напомним, что по итогам биатлонного сезона 2016/17 Дмитрий Малышко занял 8-е место в рейтинге Союза биатлонистов России. Алексей Слепов в списке лучших биатлонистов России расположился на 13-й строчке.