Петербургские биатлонистки провели сбор в юношеской национальной команде

В Ульяновске завершился второй учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России. В составе команды готовились две петербургские спортсменки – Карина Рашитова и Анна Старовойтова.

 

В общей сложности, на сборе в Ульяновске в составе юношеской сборной России 1999 – 20001 годов рождения готовились 11 спортсменов. При этом наибольшее представительство имели команды Санкт-Петербурга и Тюмени, которые делегировании в сборную по двух спортсменов. 

Карина Рашитова – воспитанница Училища Олимпийского резерва №2. Тренируется под руководством Олеси Аксеновой и Николая Савинова. 

Анна Старовойтова занимается в СДЮШОР№3 Калининского района под руководством Валерия Храмоножкина.

В прошлом сезоне обе спортсменки неоднократно становились победительницами и призерами Всероссийских и региональных соревнований. 

Добавим, что юношеская команда – не единственная, в состав которой входят петербургские спортсмены. На стартующем 25 августа в Чайковском Первенстве мира выступит еще одна представительница Санкт-Петербурга – Юлия Коншина, которая на прошлой неделе завоевала две золотые и одну бронзовую медаль на Всероссийских отборочных соревнованиях.