Юлия Коншина сохранила пятое место в гонке преследования

Сегодня Первенстве мира по летнему биатлону, который в эти дни проходит в Чайковском состоялись гонки преследования. Петербургская биатлонистка Юлия Коншина сумела сохранить за собой пятую позицию с которой уходила на дистанцию…

Напомним, в спринте, состоявшемся накануне Юля заняла пятое место. Однако отставание от третьего места составляло всего 19 секунд, которые отыграть на более чем 12-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами было более чем реально.

Юля, однако уже на первом огневом рубеже допустила два промаха, тогда как две соперницы из четырех, шедших впереди отстрелялись чисто. Шансы на третью строчку вновь появились после второго огневого рубежа, где Юля отстрелялась чисто. Но, к сожалению, на стойке наша спортсменка вновь смазала по два раза, и шансы на то, чтобы улучшить результат были упущены. Впрочем, и ухудшить его также не удалось. Финишировала Юля на той же позиции, с которой уходила на старт

Федерация биатлона Санкт-Петербурга искренне поздравляет спортсменку с дебютом на международной арене. Первый блин получился вовсе даже не комом, и мы уверены, что это далеко не первое мировое первенство в карьере Юли!