Дмитрий Васильев – о возможном отстранении сборной России от Олимпиады

Двукратный Олимпийский Чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением вокруг ситуации с российскими спортсменами, которые рискую остаться без участия в Олимпиаде 2018 года...

— Вся эта ситуация, конечно же, нервирует спортсменов. Даже нас, сидячих на диване, и то это задевает, а спортсменов травмирует психологически еще больше. Но я считаю, что они должны показать свою стойкость ещё и в этой части, если хотят чего-то добиться в жизни, — подчеркнул Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев.

При этом, Дмитрий Владимирович не исключил вариант дисквалификации всей команды:

— Сейчас уже все что угодно может быть. В том числе отстранение команды от Олимпийских игр. Очевидно, что в отношении России была дана команда полностью дискредитировать и отстранить от всех международных соревнований. Никто не застрахован от того, что завтра это коснется кого-нибудь другого. Я сейчас уже ничему не удивлюсь. Подобные действия, кроме недоумения, ничего не могут вызывать. К великому разочарованию, политика очень сильно коснулась большого спорта. Людей судят только по каким-то косвенным обвинениям, а конкретных доказательств никаких нет. Такая практика чревата тем, что любого человека станет возможно просто по домыслу обвинить абсолютно в любом преступлении. При этом многие зарубежные спортсмены тренируются и выступают с терапевтическими справками, разрешающие применять препараты, которым другим спортсменам принимать нельзя. Когда вскрылись сведения о том, какими препаратами пользуется американская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка 2016 года, десятикратная чемпионка мира Симона Байлз, я удивился, что она вообще все медали на Олимпиаде не выиграла. Разве это спорт? Тогда просто подарите одной или двум странам все медали, а остальные просто будут статистами. Спорт может превратится просто в посмешище, можно будет забыть о красивой чистой борьбе. Все это идет к очень нехорошему состоянию, как бы не был плачевным финал, — подытожил Дмитрий Васильев.