Екатерина Юрлова прокомментировала результат первой личной гонки сезона

В среду, в шведском Эстерсунде женской индивидуальной гонкой на 15 км стартовал очередной сезон Кубка мира. В основной сборной России пока выступает лишь одна петербургская биатлонистка – Екатерина Юрлова-Перхт, которая, к сожалению, допустив два промаха, финишировала лишь на 33 месте…

После финиша Екатерина отметила, что могла выступить значительно лучше, так как и лыжи были готовы хорошо, и сама она чувствовала себя неплохо:

- Немного обидно за такой результат, потому что я чувствовала, что была способна стрелять гораздо лучше. Самочувствие было неплохим, только немного болел живот. Но лыжи ехали нормально. Оба допущенных промаха были следствием моих собственных ошибок. На втором рубеже я немножко поторопилась с четвертым выстрелом и в результате не смогла закрыть мишень. А на заключительной стрельбе так сильно захотелось хорошо отстрелять, что от этого чрезмерного желания просто ушла концентрация. Но я не расстраиваюсь: значит, есть над чем работать, – рассказала спортсменка.

Екатерина также отметила, что по ходу гонки ей было очень холодно:

- В Эстерсунде очень специфический холод. Он всегда воспринимается острее, чем где бы то ни было. Тебя пронизывает до костей, сковывает движения, и нет такого места, где можно было бы от этого холода спрятаться. Поэтому после финиша остается только одно желание – поскорее согреться.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция), 29 ноября

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа. 

1. Надежда Скардино (Белорусиия) – 42.57,4 (0 штрафных минут)…. 

27. Виктория Сливко – + 2.47,6 (1)… 

33. Екатерина Юрлова-Перхт – + 3.01,2 (2)… 

48. Дарья Виролайнен – + 4.01,8 (3)… 

69. Ольга Подчуфарова – + 6.06,8 (3)… 

80. Татьяна Акимова (все – Россия) – + 6.52,6 (5).