Екатерина Юрлова отыграла 16 позиций в гонке преследования

Петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт отыграла 16 позиций в гонке преследования, которая завершала программу стартового этапа Кубка Мира. После финиша спортсменка отметила, что с каждой гонкой чувствует себя все лучше….

Спринтерская гонка, состоявшаяся в субботу, сложилась для Кати не очень удачно. Она заняла лишь 27 место. Однако день спустя наша спортсменка, даже допустив два промаха, сумела отыграть 16 позиций, и финишировала 11-й, показав лучший результат среди российских спортсменок.

- Первое, что сегодня помогло неплохо отыграться, – отлично подготовленные лыжи. Огромное спасибо сервис-бригаде, что правильно выбрали пару, — рассказала Катя после финиша. — Когда пошел снег, для моих лыж это было еще лучше. Наверное, еще помогли желание и неплохое состояние. Несмотря на то, что это уже четвертая гонка подряд. И тренеры сами мотивировали нас. Говорили, что мы все можем и надо сконцентрироваться.

Спортсменка также отметила, что с каждой гонкой чувствует себя все лучше. К тому же, ей удалось выправить стрельбу на стойке, что также можно занести в актив эстерсундского этапа:

-  В моем случае за эти четыре гонки самочувствие стало лучше. У меня полтора года не было стартов на этом уровне. Поэтому для меня сейчас важен каждый старт. Благодаря им, я набираю уверенность. Сегодня получилось стойка, которая здесь не шла на протяжении трех гонок. Была какая-то заторможенность и досадные промахи. Зато сегодня немножко не получилась лежка. Был порыв ветра, и я не делала поправки и стала выносить. Наверное, не надо было этого делать. Ветер был такой силы, что можно было доработать без выноса.

Объективно или субъективно оценить свое нынешнее состояние с тем, что было до паузы, пока не могу. Но желание выступать есть. Это уже немаловажно. Могу сказать, что стала спокойнее ко всему относиться в психологическом плане. Это помогает быть более раскрепощенной на дистанции. Конечно, хочется, чтобы ребенок был рядом. Дочка была со мной на сборе, но я считаю, что это и для нее немного тяжеловато – жить в гостинице. И она еще маленькая. Может, когда она подрастет, ей будет интереснее. А пока жду с нетерпением, когда ее увижу.

Кубок мира 2017/2018. Эстерсунд, Швеция. Результаты

Гонка преследования, женщины

1. Дениз Херманн (Германия) — 30:02.7 (2)

2. Жюстин Бреза (Франция) +25.8 (0)

3. Марте Олсбю (Норвегия) +48.0 (2)

11. Екатерина Юрлова-Перхт +1:48.5 (2)

27. Татьяна Акимова +3:01.9 (2)

34. Виктория Сливко +3:17.7 (3)

43. Светлана Миронова +3:41.4 (3)

56. Дарья Виролайнен +5:56.3 (6)