Не могу не высказаться о нашумевшей теме последних дней - прмиенении запрещенного препарата - милдроната целой группы наших спортсменов.

Если не принять системные решения, мы так и будем оправдываться. Все взрослые люди, все понимают, что идет холодная война в области спорта. Везде на первом плане борьба технологий, все ищут чего-то. Когда я смотрю протокол женских лыжных гонок и первые восемь – норвежки, ощущение, что остальной мир не тренируется. И при этом большинство из них астматики. Астматики пьют лекарства и обыгрывают здоровых людей!

Попахивает, конечно, самодеятельностью спортсменов. Информация сейчас распространяется со скоростью молнии, все были оповещены. Все врачи сборных знают, и, конечно, они не могли давать эти препараты спортсменам. Поскольку бывает, что атлеты грешат самодеятельностью, склонен считать, что это относится к самодеятельности. Не злонамеренный умысел, конечно, а просто желание быть не хуже, чем те же астматики.

Конспирологические домыслы можно выстраивать. Но для чего подсыпать милдронат, когда это примитивно и есть способы снять с пробега по-другому? Это комплекс вопросов, а не вопрос заговора. Это примитивная форма диалога. Сами себя смешными выставляем. Кому надо, все заранее подготовит, остальные ссылаются на свою некомпетентность